Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Высокоточный танк: появилось видео стрельб Т-90МС

В сети появилось видео испытаний экспортного варианта нового основного боевого танка российской армии — Т-90МС. На кадрах видно, как боевая машина на большой скорости проносится по грунтовой дороге, затем производит выстрел с ходу и демонстрирует работу наводчика-оператора внутри боевой машины.
Макет танка будет представлен корпорацией «Уралвагонзавод» на выставке IDEX-2019, которая пройдет в Абу-Даби с 17 по 21 февраля, передает телеканал «Звезда».
«Повышены кучность стрельбы и живучесть 125-мм пушки. Наличие в боекомплекте широкой гаммы различных боеприпасов, включая управляемую ракету и осколочно-фугасный снаряд с программируемым для дистанционного подрыва взрывателем, превращает комплекс вооружения танка в высокоточное оружие», — приводит ТАСС описание возможностей танка генеральным директором Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андреем Терликовым.
По его словам, модернизированная машина может эффективно воевать как в классических операциях против высокотехнологичной техники противника, так и в локальных конфликтах, а по защите, огневой мощи и подвижности «не имеет конкурентов».
Месяцем ранее американский журнал The National Interest рассказал о преимуществах танка Т-90С. По данным издания,
Т-90С стремится продемонстрировать скромность и сдержанность вкупе с повышенной эффективностью,
передает НСН.
Как отмечалось в материале, российская боевая машина стала одним из бестселлеров в сфере экспорта вооружений за последнее десятилетие. При этом Т-90С является достойным вариантом для применения в различных конфликтах в странах второго и третьего мира, писали авторы.
В конце прошлого года в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ рассказали о начале государственных испытаний новейшего отечественного танка Т-14 «Армата» российскими специалистами.
«В интересах Вооруженных сил РФ создана и завершает заводские тесты боевая машина Т-14, разработанная на универсальной платформе «Армата». Танк в будущем году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах оборонного ведомства страны», — сообщило военное ведомство.
Тогда же западные эксперты рассказали американскому о превосходстве «Арматы», реализующем в своем конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», над боевыми машинами Британии — Challenger 2 и США — M1A2 Abrams.
По словам военного специалиста Уилла Флэннигена, представленная в 2015 году российская машина показала, насколько устарели главные боевые танки альянса НАТО. В частности, российский танк превзошел западных конкурентов по таким критериям, как живучесть, огневая мощь и мобильность, передает ФАН.
Как подчеркнул эксперт, отсутствие системы активной защиты у Challenger 2 и M1A2 показывает, что в сфере применения эффективных и легких систем защиты западное танкостроение осталось далеко позади российского.
Аналитики также подчеркивали, что
«Армата» оснащена улучшенной подвеской и дизельным двигателем, которые обеспечивают высокую стратегическую мобильность машины и хороший запас хода.
Тогда как большой вес M1A2 и Challenger 2 — свыше 50 тонн – является помехой для эффективного развертывания.
В начале нынешнего года американские эксперты составили список самых провальных военных проектов Пентагона, в который вошла, в частности, программа «Боевые системы будущего». На программу возлагались большие надежды, она должна была переоснастить американскую армию полностью. За ее разработку принялись в 2003 году.
В итоге проект «танка будущего» на базе общего гусеничного шасси обошелся США в $18,1 млрд, но затем военные поняли, что попытка разработать что-то новое оказалась дороже, чем модернизировать старые системы под определенные задачи, и проект отменили.
Попала в сомнительный рейтинг и программа GCV (Ground Combat Vehicles — Наземный боевой транспорт). Ее начали создавать в 2009 году на основании предыдущих «Боевых систем будущего». Основой проекта должен был стать новый современный боевой танк. Правда, в результате получилась боевая машина весом 60 тонн. Спустя пять лет программу завершили по требованию конгресса, на нее было потрачено более миллиарда долларов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

579

Похожие новости
16 ноября 2019, 00:20
14 ноября 2019, 15:20
13 ноября 2019, 20:00
15 ноября 2019, 18:40
17 ноября 2019, 15:00
18 ноября 2019, 13:00

Новости партнеров