Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Высокоточка» выпустила электронных боевых муравьев

Спектр навесного оборудования «Ant 750» весьма впечатляющий. Это может быть поворотный отвал, щетка, бак для воды, снеговой желоб, распылитель, бур, гидромолот, бетоносмеситель, стрела, ковш, разбрасыватель и вилы. Фото НПО «Высокоточные комплексы»
АО «Раскат» - дочернее предприятие «Ковровского электромеханического завода» холдинга НПО «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех открыло линию сборки мини-погрузчиков. Уникальные для российского рынка машины способны в ограниченном объеме городского пространства работать на стройках, решать коммунальные задачи, а так же пригодятся в фермерских хозяйствах. До последнего времени подобную высокотехнологичную технику можно был купить только за рубежом.
Название нового «боевика» - Ant, переводиться с английского как «муравей», что в полном объеме отражает его трудоспособность. При использовании дополнительного навесного оборудования машина может чистить тротуары или дороги от снега, убирать листву и мусор, выполнять погрузочно-разгрузочные работы на производстве и складах. По мнению разработчиков, ее основным призвание станет благоустройство территорий, озеленительные работы. Машина будет полезна при землеройных операциях по рытью траншей или канав; перемещению материалов на небольшие дистанции и монтаже вертикальных конструкций таких как установка свай и столбов. А в сельхоз хозяйствах еще и по внесению удобрений.
Спектр навесного оборудования «Ant 750» весьма впечатляющий. Это поворотный отвал, щетка, бак для воды, снеговой желоб, распылитель. Для стройки может быть применен бур, гидромолот, бетоносмеситель, стрела и ковш. Для сельского хозяйства: разбрасыватель и вилы.
Одна из особенностей ярославского «Муравья» электронная система управления машиной. Для этого оператор использует «джойстики» словно он сидит не в кабине погрузчика, а за компьютером или в современном авиалайнере. Любое движении этих гаджетов передается по электронной сети на гидравлические приводы машины. Так, что управлять ей все равно что играть в игру.
В ограниченном городском пространстве «Муравей» разберет
любой завал Фото НПО «Высокоточные комплексы»
Как и в авиации «Ant» имеет собственные систем безопасности. Это система FOPS - она гарантирует, что в случае обрушения предметов с высоты на кабину или основные функциональные узлы ни человек в кабине, ни техника не пострадает. Другая – ROPS, она предназначена для защиты водителя при переворачивании техники. Кроме того в машине есть автономный отопитель. Так, что в холодную зиму оператор «муравья» никогда не замерзнет.
Запуск производства инновационной техники лично посетил зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев, замгендир по стратегии, инновациям и развитию АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Дерновой, гендиректоры АО «КЭМЗ» и АО «Раскат» Владимир Родионов и Алексей Кириллов, а также председатель Совета директоров АО «Раскат» Игорь Тупицын и заместитель председателя Совета директоров Кирилл Фудиман. Внимание к вопросу обусловлено тем, что по решению президента Владимира Путина к 2030 году доля гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса должна быть доведена до 50%. В настоящее время этот показатель по всей отрасли не превысил двадцати пяти. Притом, что общий объем рынка импортозамещения оценивается экспертами в 6,2 трлн. рублей. Машины серии «Ant» прямы конкуренты привычным горожанам гасторбайтерам Bobcat и Locust.
«Благодаря специальной программе правительства Ярославской области АО «Раскат» стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», что безусловно способствует дальнейшему уверенному развитию предприятия. Предприятие стало лидером по производству уплотнительной техники, а теперь будет собирать и мини-погрузчики», - говорит Владимир Родионов.
Напомним, что в 2018 году между правительством области и НПО «Высокоточные комплексы» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству и развитию перспективных направлений, касающееся деятельности АО «Раскат». Холдингом «Высокоточные комплексы» в производство было инвестировано порядка 360 млн. рублей, в том числе и на освоение сборки новой продукции - мини-погрузчиков марки «Ant».
«За последние 3 года завод произвел 383 единицы техники на сумму 1,3 млрд рублей, почти половину которой - в прошлом году. Кроме этого, запускается линия по производству металлоконструкций для мини-погрузчика «Ant 750» и «Ant 1000», фронтального погрузчика «Ant 3000» и кабины для тракторов «Ant 4135F». Один из первых мини-погрузчиков «Ant 750» будет передан администрации Ярославкой области для опытной эксплуатации и изучения рынка», - отметил Александр Дерновой.
В настоящее время АО «Раскат» способно произвести до 150 единиц подобной техники в год.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

227

Похожие новости
20 апреля 2021, 18:40
09 апреля 2021, 18:40
08 апреля 2021, 21:40
15 апреля 2021, 22:40
15 апреля 2021, 17:00
15 апреля 2021, 22:40

Новости партнеров