Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Выполнение боевого задания и подрыв на неизвестной взрывчатке: в АТО рассказали о новых потерях ВСУ на Донбассе

Зачастую в зоне конфликта на юго-востоке Украины случаются инциденты, приводящие к крупным потерям в рядах ВСУ. Недавно появилась новая информация о бойцах АТО, ставших жертвами «боевой задачи», поставленной командованием.
Стало известно о новых потерях украинской армии на Донбассе. Согласно данным, озвученным представителем пресс-центра штаба АТО Василием Лабаем, двое их троих солдат, которые погибли за прошедшие сутки в зоне АТО, подорвались на неизвестном взрывном устройстве в ходе выполнения боевой задачи, которая, очевидно, ставилась некомпетентным руководством.
Об этом офицер рассказал в интервью изданию 112.ua

Также военный констатировал, что инцидент со взрывчаткой произошел на донецком направлении. Помимо этого, один солдат погиб во время вооруженных столкновений на луганском направлении.
Василий Лабай уточнил, что ещё четверо военнослужащих были доставлены в госпитали. Состояние пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное. По его словам, утром 11 января в ЛДНР соблюдается «режим затишья».
Следует отметить, конфликт на Донбассе продолжается на протяжении более трех лет. За это время украинская армия потеряла множество солдат. «Нормандская четверка» заключила два Минских протокола, однако ВСУ регулярно нарушают требования договоренностей, что приводит к жертвам среди личного состава.
Напомним, ранее сообщалось, что руководство АТО занимается инспекционной проверкой в подразделениях ВСУ. По данным начальника управления Народной милиции Луганской республики полковника Михаила Филипоненко, в рядах украинских вооруженных сил участились случаи «небоевых потерь» и дезертирства. До этого в Сети появилась информация о стычке между солдатами в рядах 10-й отдельной бригады армии Украины.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

712

Похожие новости
25 сентября 2018, 14:20
24 сентября 2018, 19:00
25 сентября 2018, 11:40
24 сентября 2018, 02:40
25 сентября 2018, 14:20
23 сентября 2018, 21:00

Новости партнеров