Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Выкачивая сирийскую нефть, Вашингтон спонсирует мировую криминальную экономику

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, а также член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев объяснил для корреспондента iReactor корыстный интерес Вашингтона в контрабанде сирийской нефти.
Накануне телеканал «Звезда» опубликовал кадры десантирования российской военной полиции на брошенный американцами аэродром на севере Сирии. Известно, что войска США стали покидать САР после начала турецкой антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских радикалов на сирийско-турецкой границе. Американцы стали поспешно покидать свои места дислокации, сжигая все, что нельзя забрать с собой.
На бывшую базу США высадилась российская военная полиция. На видео можно заметить момент приземления десантно-штурмовых Ми-35, а также брошенную американцами инфраструктуру. Этот аэродром американцы использовали для снабжения своих баз и завозили военную помощь для радикалов, которым покровительствуют.
Известно, что Вашингтон поддерживает курдских боевиков, которые два года назад заняли сирийские нефтяные поля вместе с остатками от запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. Оба бандформирования не представляют серьезного препятствия для Сирийской арабской армии, однако поддержка США создает дополнительные проблемы. Вашингтон не намерен покидать территорию САР, откуда грабежом выкачивает принадлежащую сирийскому народу нефть. Боевики варварски распоряжаются нефтедобывающей инфраструктурой, на которую Дамаск потратил десятки миллиардов долларов. Добытая нефть контрабандой вывозится в Ирак, где продается под видом местной. В результате грабежа Сирия теряет около 30 миллионов долларов ежемесячно.
Лишь на первый взгляд американские военнослужащие покинули север Сирии, на деле они передислоцировали свои подразделения в провинцию Дейр-эз-Зор, где расположены нефтегазовые месторождения. К ним присоединились наемники известной ЧВК Blackwater, которые занимались массовыми убийствами мирного населения и грабежом в Ираке. Очевидно, что просто так возвращать сирийцам их законные ресурсы США не намерены.
В беседе с iReactor доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев объяснил, почему международное сообщество должно указать Вашингтону на его место.
Главная цель сейчас у США — максимальная выкачка нефти и удерживание под своим контролем. Как можно больше выкачать и вывозить. Даже не вывозить, ведь они тут же отправляют их ресурсы на продажу в другие страны.
Там ведь не только американские бизнесмены задействованы. Была информация, что там участвуют и израильские бизнесмены. Надо понимать, что это все неофициальная экономика, это теневая экономика. И не просто теневая или беловоротничковая, а непосредственно черная экономика, исключительно криминальная.
Криминальная теневая экономика — это, по сути, сегодня есть основа, фундамент стабилизации мировой модели, основанной на долларе. В этом, наверное, и просматривается стратегия США — в удержании доллара, в поддержании криминальных теневых экономических проектов вообще на Земле и по возможности там, где это можно сделать, например, в Сирии, — заключил Александр Перенджиев.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

113

Похожие новости
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 23:20
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 14:40

Новости партнеров