Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Выгоду США от публикации фейков о российских МиГ-29 в Ливии объяснил депутат Швыткин

США навязывают миру иллюзию «российской угрозы» в Ливии, публикуя фейковые кадры с истребителями МиГ-29. Об этом в беседе с iReactor заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин.
Командование США в Африке (AFRICOM) выпустило пресс-релиз, в котором обвинило Россию в нарушении эмбарго на поставки оружия в Ливию. В документе, выпущенном в конце мая, утверждается, что на территорию африканской республики будто бы были переброшены российские реактивные истребители четвертого поколения. Пресс-релиз, разосланный в СМИ, был подкреплен снимками с МиГ-29, якобы поставленными на территорию Ливии.
Громкие обвинения в адрес РФ оказались весьма сомнительными. Так, например, AFRICOM даже не сумело толком назвать количество «российских» истребителей в Ливии. А фотографии, представленные командованием, оказались настолько плохого качества, что различить на них конкретные модели истребителей вряд ли представляется возможным: черно-белые снимки, выпущенные AFRICOM, больше похожи на кадры какой-то видеоигры.
В беседе с iReactor депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин объяснил очередные голословные обвинения в адрес России. По словам парламентария, к представленным AFRICOM материалам вряд ли стоит относиться хотя бы с толикой доверия. Швыткин напомнил, что Россия неоднократно выступала за перемирие в Ливии и сама стала инициатором межливийского диалога.
Давайте исходить из того, что Россия первая выступила инициатором соответствующей конференции в Берлине по ливийскому вопросу и выступает за мирное урегулирование сторонами, не делая ставку на кого-либо. При этом выступила с инициативой проведения переговоров в Москве, которые там же и происходили. То есть показывает тем самым свою, будем говорить, мировую политику в отношении равенства между теми силами, которые существуют, с целью установления мира в регионе, — отметил депутат.
Источник фото: из личного архива - Юрий Швыткин
По словам Швыткина, ни о какой переброске военной техники в Ливию речи не идет. Представитель Госдумы подчеркнул, что заявления AFRICOM – ложные и не имеют под собой никаких оснований. Депутат уверен: США продолжают гнуть антироссийскую линию, фабрикуя обвинения в адрес Москвы.
Мы никоим образом не перебрасываем ни личный состав, ни боевую технику в район боевых действий. Я категорически отрицаю заявления Америки. К сожалению, мы уже привыкли к обвинениям в адрес нашего государства, мнимым, ложным обвинениям в несуществующих грехах - и главным образом по военной составляющей. Соединенные Штаты Америки тем самым пытаются показать Россию в лице мирового сообщества такой силой, которая делает ставку на одну из политических сторон, воюющих в Ливии. Конечно же, это не соответствует действительности, — добавил собеседник издания.
По мнению Юрия Швыткина, сейчас Штаты старательно навязывают миру мнение о том, что Россия нарушает нормы международного права.
Не исключено, что, запугивая мир «российской угрозой» в Ливии, Вашингтон пытается лишь легитимизировать присутствие своих союзников из Турции на территории государства: именно Анкару неоднократно уличали в поддержке террористов, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия, а также в поставках им оружия и боевиков.
Кроме того, вполне возможно, что Вашингтон пытается втянуть в ливийский конфликт Североатлантический альянс. Чтобы убедить союзников по НАТО поддержать выгодную американцам сторону, властям США необходимо создать иллюзию угрозы на континенте — и именно Россия, по мнению американского командования, как нельзя лучше подходит на эту роль.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

106

Похожие новости
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 12:00
06 июля 2020, 17:40
06 июля 2020, 21:20
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40

Новости партнеров