Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВВС Украины оказались в критическом положении

Украина столкнулась с серьезной проблемой – отслужившая более 30 лет военная авиации оказалась совершенно непригодной для модернизации.
Украинские ВВС использует боевые самолеты, доставшиеся им в наследство от Советского Союза. Уже в самое ближайшее время МиГ-29 и Су-27 полностью выработают свой ресурс, и Незалежная останется ни с чем. В связи с этим делегация Военно-воздушных сил во главе с командующим Сергеем Дроздовым в конце марта посетила Пакистан, где прошли переговоры о возможности приобретения российской авиатехники, которую когда-то у РФ закупил Исламабад.
Военный эксперт Тарас Чмут подверг резкой критике фотоотчет украинских чиновников, которые, по его словам, нашли прекрасный повод устроить себе зарубежное турне. У него вызвал возмущение тот факт, что в ВВС отказываются признавать всю критичность ситуации, заявляя, что советские самолеты смогут прослужить до 2035-2040 годов. У специалиста нет никаких сомнений в том, что до указанной даты техника просто не доживет. Однако волнует его и другой вопрос, отсутствие переговоров по поставкам самолетов со странами НАТО.
«Как страна, которая стремится в НАТО, будет покупать самолеты у Пакистана/Китая? Серьезно?», – задается вопросом Чмут.
Эксперт абсолютно уверен в том, что процесс замены самолетов необходимо начинать уже сейчас, поскольку конечный результат можно будет наблюдать не ранее, чем через пять лет. И с учетом того, что решение этого вопроса займет много времени, подходить к нему лучше раньше, чем позже.
Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-57 получит электромеханический привод. Это позволит увеличить его маневренность и живучесть. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

202

Похожие новости
26 мая 2020, 11:20
26 мая 2020, 15:20
26 мая 2020, 04:00
26 мая 2020, 21:00
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40

Новости партнеров