Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВВС Турции нанесли удар по базе курдов на севере САР, сообщили СМИ

Турция нанесла удар по базе арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) в сирийской Хасеке. Об этом сообщает ливанский канал al-Mayadeen.
Ранее представители SDF сообщал о том, что военные США отдалились от пограничных с Турцией земель на севере САР, чем нарушили договоренности, которые были достигнуты с союзными ими формированиями курдов. Турецкий лидер Тайип Эрдоган говорил о том, что американские войска уходят с территорий, где Турция рассчитывает провести операцию против курдских формирований.
По данным телеканала, авиация Турции атаковала штаб курдов, расположенный в районе города аль-Маликия в провинции Хасеке на северо-востоке САР. О жертвах в результате происшествия не сообщается.
Государственный телеканал Сирии Ikhbariya сообщил о том, что Турция атаковала силы SDF в населенном пункте Телль-Тавиль в окрестностях аль-Маликии. Однако сирийское радио Sham FM сообщило об ударе турецких ВВС по КПП на сирийско-иракской границе, в результате чего пострадали два моста.
После этого министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели телефонный переговоры, в ходе которых турецкий министр выразил уважение к территориальной целостности САР, добавив, что действия Анкары в регионе носят временный характер. Глава МИД Ирана заявил, что Тегеран не приветствует военные действия, отметив необходимость соблюдения территориальной целостности САР и установления там безопасной обстановки, передает РИА Новости.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

280

Похожие новости
17 февраля 2020, 14:40
18 февраля 2020, 10:00
17 февраля 2020, 20:40
17 февраля 2020, 12:00
18 февраля 2020, 10:00
17 февраля 2020, 18:00

Новости партнеров