Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВВС Сирии нанесли авиаудары по курдам, осуществлявшим поставку контрабандной сирийской нефти

Министерство обороны Сирии сообщило, что серия авиаударов по нефтяным объектам на севере страны была совершена самолетами ВВС Сирии.
Прошедшей ночью в северной части САР была зафиксирована серия авиаударов по нефтегазовым месторождениям. Министр обороны Сирии заявил, что атака была совершена самолетами сирийской армии. Авиаудары наносились по объектам контрабанды нефти. Поставки сирийского сырья осуществляют бандформирования курдов через Джераблус на территорию Турции.
Курдские боевики пришли в регионы за Евфратом в 2017 году и захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Главари «Демократических сил Сирии» оккупировали районы и стали систематически издеваться и притеснять арабское население.
Стоит отметить, что американские военные также сохраняют свое присутствие в Сирии. Глава США Дональд Трамп сообщил, что собирается оставить в САР несколько сотен бойцов в провинции Дейр-эз-Зор, где сосредоточены нефтяные объекты страны.
Министерство обороны России ранее предоставляло доказательства незаконной добычи и вывоза нефти американскими военными совместно с курдскими бандформированиями с территории Сирии. Ведомство подобную деятельность США называет «международным государственным бандитизмом». Американцы продолжают воровать природные ресурсы сирийского народа под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России группировки ИГИЛ1
США продают нефтяные богатства Сирии в соседние страны, о чем сообщало Минобороны РФ. Нелегальную деятельность Вашингтона охраняют боевики «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), а также прибывшие из Ирака наемники ЧВК Blackwater. Федеральное агентство новостей публиковало расследование, согласно которому несколько тысяч наемников были переброшены в провинцию Дейр-эз-Зор. Они призваны обеспечивать безопасность незаконного вывоза нефти с территории Сирии. США маскируют при помощи наемников свое широкое военное присутствие в восточных районах страны. Они заменяют каждого выведенного бойца несколькими наемниками из Blackwater, а потом заявляют о «снижении численности военного контингента армии США».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

285

Похожие новости
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 00:40
11 декабря 2019, 22:00
11 декабря 2019, 22:00
12 декабря 2019, 05:40
11 декабря 2019, 13:40

Новости партнеров