Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВВС Швеции заявили о создании «истребителя-убийцы» российских Су

Командующий Военно-воздушными силами Швеции Матс Хельгессон заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские Су.
Об этом передает газета Известия со ссылкой на Business Insider.
Хельгессон заявил, что шведский Saab Gripen E, не имея затратных стелс-технологий для повышения незаметности, которые так любят в США, покажет себя настоящим «кошмаром» для российских истребителей серии Су.
В ходе мероприятия, посвященного презентации самолета в Финляндии, Хельгессон отметил, что Saab Gripen, особенно модель «Е», был создан с целью уничтожения самолетов Су. Отмечается, что шведская сторона пытается продать свои самолеты Финляндии.
По данным Business Insider, шведский самолет не создан для того, чтобы нести большое количество вооружений, чего не скажешь об американских и российских истребителях. Кроме того, он не имеет функции стелс, а также не отличается выдающейся скоростью и дальностью полета. Однако, как пишет автор статьи, он способен глушить радиосигнал, с успехом ведя радиоэлектронную войну.
По словам специалиста по воздушным боям Джастина Бронка, из-за своей способности глушить радиосигнал шведскому самолету удалось незаметно подобраться к левому крылу немецкого судна Typhoon.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

212

Похожие новости
21 апреля 2019, 11:40
23 апреля 2019, 06:40
22 апреля 2019, 06:20
22 апреля 2019, 16:40
22 апреля 2019, 16:40
23 апреля 2019, 06:20

Новости партнеров