Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вторжение НАТО в Россию обернется катастрофой для Альянса, уверен Коновалов

В НАТО осознают оружейные возможности России и не станут нападать на страну. Военный эксперт Иван Коновалов в интервью для iReactor раскритиковал статью The National Interest о том, что РФ переживает о вторжении Альянса.
Издание The National Interest в своем материале предположило, что у России есть основания переживать за вторжение Альянса на свою территорию по причине того, что на протяжении последних столетий были нападения со стороны Франции, Швеции, Польши и даже США. Своим мнением поделился американский публицист Питер Сучиу. Аналитик обратил внимание, что американцы в большинстве своем могут счесть надуманной угрозу НАТО для РФ, но в Кремле давно фиксируют участившуюся активность у границ.
Согласно позиции автора, после окончания холодной войны и распада СССР РФ в некоторых смыслах стала более уязвимой по сравнению со многими бывшими сателлитами. Условные Польша, Румыния, Венгрия, Чехия и Словакия сейчас более защищены по той причине, что входят в состав НАТО.
 

Активизация НАТО

 
Западное издание рекомендует Москве усиливать армию и флот. России также советуют регулярно проводить военные учения и разрабатывать новую технику. Например, делать ставки на танк "Армата" и сверхзвуковые подводные ракеты.
Незадолго до этого материала руководитель главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской обращал внимание, что Россия фиксирует выросший уровень активности США у границ РФ. За апрель-май стало в разы больше пролетать стратегических бомбардировщиков. Дальняя американская авиация добралась даже до украинских территорий.
Кроме того, возрастает активность Вашингтона в Арктике. Недавно в Баренцевом море были зафиксированы учения отряда боевого флота и объединенных военно-морских сил НАТО.
Альянс наращивает инфраструктуру ПРО в Варшаве и модернизирует РЛС "Глобус-3" неподалеку от Осло "для расширения возможностей по наблюдению за внутренними районами территории РФ". Генсек НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что Россия является соседом организации, и дву сторонам нужно вести диалог, в частности, по вопросу контроля над вооружениями.
 
Источник фото: c6f.navy.mil 
 

Россия выводы сделала

 
Военный эксперт, политолог Иван Коновалов объяснил для iReactor, почему провокации НАТО остаются без внимания. Россия поступает мудро и не сбивается со своих приоритетов.
Такие шансы, как нападение, оцениваются как нулевые. Странно, что The National Interest, отражающий базовую позицию НАТО и Пентагона, говорит о возможном вторжении в Россию. Если такое гипотетически предположить, то вторжение будет разгромлено, и ответные действия приведут к катастрофе для сил Альянса в Европе. Это осознают в НАТО, — отметил Коновалов.
 
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

В России запросто могут отбить любые нападки НАТО и США. Условная страна-агрессор позже долго будет сожалеть о поспешных и непродуманных действиях, попутно лишаясь возможных территорий и возмещая Москве ущерб. Такое уже было после Второй мировой войны.
Заявления выглядят смешно. В РФ продолжается реформа вооруженных сил, в том числе реформа структуры, и западное направление усиливается ввиду объективных угроз на западных границах. Если раньше внимание не уделялось западному направлению, то сейчас все наоборот. Мы не подстраиваемся под действия НАТО. У нас свои приоритеты, но и провокации не останутся без внимания, — заключил Коновалов.
Вооруженные силы РФ постоянно модернизируются, и страна готова ответить на агрессию при помощи ракет, аналогов которых у США и ЕС нет и в ближайшие десятилетия не будет. Один из грозных стражей российских границ — атомная подлодка "Князь Владимир", которая славится тем, что ее нельзя перехватить. Она одна способна нанести урон, соизмеримый с последствиями от Второй мировой войны.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

271

Похожие новости
06 июля 2020, 13:40
06 июля 2020, 17:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 15:40

Новости партнеров