Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВСУ ждут подкрепление: у Киева нет шансов на Донбассе

Экс-командир группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук объяснил, почему ни о каком наступлении ВСУ на Донбасс не может быть речи.
На Украине признали, что из-за плачевного состояния армии никакой речи о наступлении на Донбасс быть не может. В этом плане Киев может только надеяться на помощь со стороны, поскольку у него нет шансов. Об этом в эфире программы Vox Populi на телеканале ZIK заявил бывший командир группы батальона «Донбасс» Тарас Костанчук, как сообщает издание «ПолитНавигатор».
По его словам, говорить о каком-либо наступлении на самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики просто смешно. По крайней мере до тех пор, пока в Вооружённых силах Украины царит полное запустение, связанное с колоссальной недоукомплектованностью личного состава, отметил Костанчук.
Если бы украинские власти обладали «политической волей, а не трусливостью или осторожностью», то Донбасс мог бы перейти под контроль Киева, сказал экс-командир. Также он признал плохое состояние дел в армии Украины.
Источник фото: facebook.com - Министерство обороны Украины
ВСУ испытывают нехватку военной техники, снаряжения, личного состава, отметил Костанчук. По его словам, на Украине большая недоукомплектованность вооружённых сил, которые находятся как на линии разграничения, так и на границе с Россией, как минимум 50%.
«Про какую победу может идти речь?» – задался вопросом бывший командир. Фактически Украина не готовится к наступлению на Донбасс, а надеется и ждёт помощи от западных партнёров и США, которые могли бы оказать давление на РФ, с сожалением отметил он. Ничего не произойдёт, пока Украине сама этого не захочет, заключил Костанчук.

Подпишитесь на нас Вконтакте

375

Похожие новости
22 сентября 2018, 09:40
22 сентября 2018, 23:20
21 сентября 2018, 20:00
22 сентября 2018, 01:20
22 сентября 2018, 07:00
21 сентября 2018, 17:20

Новости партнеров