Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 ноября 2018, 03:00
19 ноября 2018, 06:00
18 ноября 2018, 21:40
19 ноября 2018, 08:40
19 ноября 2018, 05:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

ВСУ закроют небо: Украина испытывает управляемые ракеты

Украина частично закроет воздушное пространство над Черным морем с 1 по 4 ноября для испытания управляемых ракет в Херсонской области вблизи Крыма, сообщил представитель командования воздушных сил ВСУ Дмитрий Струтинский.
«Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам», — приводит ФАН слова военного.
Тремя днями ранее капитан первого ранга украинских Военно-морских сил (ВМС) Евгений Лупаков заявил, что совместные учения с НАТО в Азовском море должны стать одной из гарантий «безопасности» Украины в этом регионе.
Он добавил, что Киеву «прежде всего» необходимо расторгнуть договор 2003 года О сотрудничестве в использовании Азовского моря, а потом провести «делимитацию» украинской границе в этом регионе.
В середине нынешнего месяца на Украине определился победитель условного боя между самолетами Су-27 и F-15 на дистанции от 1 до 1,5 км. Это выяснилось в ходе учений «Чистое небо — 2018» (Clear Sky 2018), кадры боя опубликовало Военное телевидение Украины. Выяснилось, что Су-27 ВСУ показали себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США.
«Наш [украинский] самолет более маневренный за счет механизации, установленной на самолете. [Она] позволяет выполнять задания и выйти победителями из так называемого «боя», — рассказал старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой.
Чуть ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы страны готовы отразить «российскую агрессию» на побережье Азовского моря. По словам главы государства, он проинспектировал «комплексное тактическое учение сил по обороне морского побережья» в регионе.
Порошенко отметил, что оценивает учения ВСУ на 12 баллов.
«Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, море и в воздухе», — написал политик в фейсбуке.
Он также опубликовал несколько видеозаписей с учений. Одно из них длится 23 минуты, однако все это время группировка войск практически не двигается и периодически стреляет в пустое Азовское море.
Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк, комментируя заявление президента о готовности ВСУ противостоять России в Азовском море, заявил, что Порошенко «играет в солдатиков».
«Смешно все это звучит. До этого командир корабля, который проходил под Керченским мостом и показывал, как Украина готовит лопаты и пожарные шланги для отражения агрессии. Это примерно то же самое: лучше бы не позорился как главнокомандующий», — заметил депутат в беседе с ФАН.
По его мнению, в преддверии президентских выборов весной будущего года Порошенко стремится повысить рейтинг и для этого делает популистские высказывания.
«С учетом предстоящих выборов он пытается хоть как-то привлечь к себе внимание. Понятное дело, что главный враг во всем для них — это Россия. Украинские власти запрещают все, скоро будет закон, чтобы ветер не дул с востока, потому что Россия не так дышит», — сказал Черняк.
Парламентарий также отметил, что украинский народ уже устал от постоянных заявлениях о «российской угрозе».
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью французским СМИ пообещал, что Россия не позволит Украине провести совместные с НАТО учения в Азовском море, передает НСН.
«Наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — сказал дипломат.
Он добавил, что НАТО проводит «откровенно провокационные» учения на Украине, в Грузии и в Черном море.
За неделю до этого госпогранслужба Украины заявила о начале «крупномасштабных учений» в Азовском море, в которых принимают участие более 30 единиц техники и около 500 военнослужащих. Как сообщалось,
маневры проходили с 9 по 12 октября, на это время украинские власти закрыли часть акватории в районе Бердянска и поселка Ялта Донецкой области.
Пресс-служба ведомства заявила, что в ходе учений военные должны отработать навыки нанесения авиационного удара по катерной десантной группе противника и отбитию высадки морского десанта.
Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что украинские учения в акватории не представляют никакой опасности для России. Политик также усомнился в «широких масштабах» учений. По его мнению, у Украины просто нет ни армии, ни полноценного флота. Несмотря на это, ВСУ регулярно проводят учения в Азовском море, напомнил глава республики.

Подпишитесь на нас Вконтакте

141

Похожие новости
18 ноября 2018, 10:40
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 15:20
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 10:40
18 ноября 2018, 18:40

Новости партнеров