Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вступил в силу закон о защите критической информационной инфраструктуры

Центр защиты от хакерских атак / Фото: khabar.kz
Вступил в силу закон, направленный на защиту от хакерских атак критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ.

Объекты КИИ – это информсистемы госорганов, предприятий ОПК, организаций здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-финансовой сферы, энергетики, топливной, атомной, ракетно-космической, горнодобывающей, металлургической и химической промышленности.
Закон устанавливает, что собственники и иные лица, пользующиеся на праве аренды объектами КИИ, должны быть российскими юрлицами или индивидуальными предпринимателями.
Одновременно с этим вступают в силу поправки в УК РФ. Предполагается, что хакеров, создавших вирусы для атаки на КИИ, будут наказывать принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом 0,5-1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
Тех, кто использовал вредоносные программы для доступа к охраняемой информации, содержащейся в КИИ, если он повлек причинение вреда инфраструктуре или создал угрозу его наступления, будут наказывать принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом 0,5-1 миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.
В случае если деяния повлекли тяжкие последствия или создали угрозу их наступления предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
249

Похожие новости
18 января 2019, 14:40
18 января 2019, 23:00
18 января 2019, 14:40
18 января 2019, 12:00
18 января 2019, 17:20
18 января 2019, 12:00

Новости партнеров