Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Встревоживший американцев российский «Гермес» поставил ВПК США в тупик

Аналитик Роман Романов указал на очевидное отставание американцев в гонке неядерных вооружений от России и сделал соответствующие выводы.
Демонстрация широкой общественности нового российского перспективного противотанкового комплекса «Гермес» на международном форуме «Армия 2020» привлекла внимание американских СМИ. Данное обстоятельство нашло отражение в материале Федерального агентства новостей, в интервью которому политический аналитик Роман Романов указал на то, что появление в американских СМИ комплементарных статей в адрес нового оружия РФ является подтверждением готовности Запада признать очевидное превосходство продукции военно-промышленного комплекса (ВПК) России.
«Российские разработки последних лет все чаще ставят представителей американского военного сектора в тупик», — заявил Романов. При этом им отмечается тот факт, что США обладают военным бюджетом, в десять раз превосходящий российский, однако РФ, несмотря на это, «представляет на рынок вооружение, которое часто превосходит аналогичное штатовское».
В данном контексте обозреватель отметил, что новый российский противотанковый комплекс является не просто ответом американским аналогам, но и превосходит их по ряду показателей. Это обстоятельство, в свою очередь, сильно тревожит американцев, поскольку в итоге становится очевидно, что российский разработчики готовы при меньших затратах создавать значительно лучшее вооружение, которое за счет меньшей стоимости и более высоких боевых характеристик представляет серьезную угрозу для ВПК США. Подтверждение тому можно наблюдать и на примере «Гермеса»: «Если он попадет на внешние рынки, американские Javelin больше никому не будут нужны, кроме условных украинцев, которые с удовольствием будут скупать устаревшее американское вооружение».
Ранее аналитики The National Interest указали на возможности «Гермеса», который способен «изменить правила игры на мировой арене вооружений». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

378

Похожие новости
03 декабря 2020, 07:00
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 12:00
02 декабря 2020, 21:20
02 декабря 2020, 10:00
02 декабря 2020, 13:40

Новости партнеров