Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Встречный огонь


В ответ на реплики, почему так медленно развивается наступление сил ДНР и ЛНР на Донбассе, давайте разберемся, что собою представляют фортификационные оборонительные сооружения ВСУ Украины по периметру границы с вооруженными силами народных республик.
Это комплекс глубоко эшелонированных оборонительных сооружений – долговременных и полевых укреплений, инженерных заграждений протяженностью около 600 километров, возведенных за семь лет противостояния. По заявлению министра регионального развития и строительства Украины Геннадия Зубкова, возведенные фортификационные сооружения на территории Донбасса не имеют аналогов в мире по количеству привлеченных строителей (до 5 тысяч), масштабности строительства и условиям возведения. Изготовлено и смонтировано 12 тысяч железобетонных сооружений, выкопаны сотни километров окопов, доставлено более 100 тысяч кубометров леса. При этом, по словам Зубкова, там есть возможность расположить военную технику и держать ее в укрытии.
Войсковая группировка Украины на территории Донбасса на день проведения специальной операции России состояла из Вооруженных сил и территориальной обороны Министерства обороны, подразделений милиции и национальной гвардии Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности и Управления государственной охраны, которая была разделена на две оперативно-тактические группировки (ОТГ) – «Север» и «Восток».
В состав группировок входило около 25 воинских подразделений и частей, на вооружении которых имелась бронетанковая техника: танки-Т-64БМ и БВ, Т-72 (80), бронемашины – БМП-2, БМД-2, гаубично-самоходные системы САУ 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация» и САУ 2С9 «Нона», дивизионы гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б», Д-30, батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» из шести установок. Примерная общая численность ударной войсковой группировки и резерва составила около 90 тысяч человек, а также сотни единиц ВВТ различных классов и поколений.
Советники ЦРУ и Пентагона научили украинское военное руководство расстановке в жилых кварталах реактивных артиллерийских систем для провоцирования ответного огня по местным жителям. Использование киевским режимом жилых кварталов для прикрытия огневых позиций своей артиллерии является военным преступлением. Данный почерк нам хорошо знаком. Этими приемами активно пользуются курируемые ЦРУ террористы на Ближнем Востоке и в других странах.
Игорь Семенченко, ведущий советник Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (2003–2013), генерал-майор авиации
Фото: google.com

Подпишитесь на нас Вконтакте

866

Похожие новости
08 апреля 2022, 11:40
26 апреля 2022, 10:20
16 апреля 2022, 09:40
10 апреля 2022, 06:40
24 апреля 2022, 09:40
18 апреля 2022, 13:20

Новости партнеров