Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вспышка коронавируса в Китае: в РФ рассказали, как эпидемия спровоцирует новые военные маневры во всем мире

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, какое влияние на вооруженные силы стран мира может оказать распространение китайского коронавируса. По словам специалиста, массовое заболевание не сможет вмешаться в проведение военных учений.
В правительстве КНР 31 декабря 2019 года сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань. По информации специалистов, возбудителем новой болезни стал коронавирус 2019-nCoV. Менее чем за месяц количество зараженных на территории страны достигло 2835 человек, из которых 81 погиб. За границей Китая заболевание было обнаружено в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.
Военный эксперт Алексей Леонков в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о возможных последствиях распространения коронавируса для вооруженных сил всего мира. Он усомнился, что болезнь из Китая сможет заставить страны НАТО отказаться от запланированных военных маневров. В качестве примера специалист привел вспышку лихорадки Эбола в 2014 году, которая не смогла повлиять на размещение военных баз США на территории Африки. Кроме того, эпидемии птичьего гриппа и атипичной пневмонии тоже не оказали воздействия на работу военнослужащих.
«Точно так же будет и в этот раз. Другое дело, если, например, в Европе объявят карантин на весь континент. Но для этого нужны сотни, если не тысячи умерших от коронавируса. Тогда да, в тех же весенних учениях НАТО Defender Europe 2020 какие-то изменения могут быть, да и то перенесут на незначительный срок», — объяснил Леонков.
По мнению специалиста, вспышка заболевания не повлияет и на программу предстоящих Международных армейских игр, один из этапов которых должен пройти на территории Китая. Он считает, что оргкомитет мероприятия может перенести место проведения в Россию, например, на Урал или в Сибирь. Распространение коронавируса может оказать и «обратный эффект» на работу вооруженных сил, став поводом для дополнительных тренировок, так как «армия должна уметь воевать в любых условиях, в том числе во время массовых эпидемий».
Напомним, ранее Леонков озвучил главную цель участия иностранных государств в Международных армейских играх. Он отметил, что главы и представители оборонных ведомств приезжают на соревнования ради укрепления военно-политических связей между странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

419

Похожие новости
26 сентября 2020, 21:00
26 сентября 2020, 19:00
26 сентября 2020, 21:00
27 сентября 2020, 12:20
26 сентября 2020, 17:20
26 сентября 2020, 02:00

Новости партнеров