Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВС России выведут из строя предприятия ОПК Украины в ответ на удар по Донецку

Российские войска примут оперативные меры в ответ на удар украинской тактической ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу Донецка. Об этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге в понедельник, 14 марта.
«В ответ на эти действия Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений», — цитирует представителя российского оборонного ведомства телеканал «Звезда».
Конашенков призвал жителей близлежащих домов, а также украинцев, работающих на предприятиях ОПК, покинуть зоны, представляющие потенциальную опасность.
Также он сообщил, что по объектам военной инфраструктуры Украины был нанесен удар высокоточным оружием большой дальности. Был, в частности, уничтожен крупный склад боеприпасов на заводе «Антонов» под Киевом.
Ранее в этот день у Дома правительства в центре Донецка была сбита украинская ракета «Точка-У», передает «Федеральное агентство новостей». Позже появилось видео последствий обстрела. 20 человек погибли, 36 ранены.
Минобороны РФ заявило, что удар ракетой «Точка-У» по Донецку был произведен из Красноармейска, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В ведомстве заявили, что обстрел города, где нет огневых позиций, является военным преступлением.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей в результате происшествия.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал удар ракетой атакой на гражданское население. Представитель Кремля выразил мнение, что Вооруженные силы Украины нанесли этот удар по «указке заокеанских хозяев».
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Москвой независимости республик, а также договоры о дружбе и взаимопомощи.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

492

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров