Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВС РФ заявили о строгом соблюдении «режима тишины» в гумкоридорах

Вооруженные силы России в полном объеме соблюдают «режим тишины» по предложенным украинской стороной гуманитарным коридорам в шести направлениях — киевском, запорожском, житомирском, сумском, харьковском и полтавском. Об этом начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил в среду, 16 марта.
«Это неоднократно подтверждено средствами объективного контроля, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов», — цитирует сообщение телеканал «Звезда».
Ранее в этот день российские вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием большой дальности по объектам украинской военной инфраструктуры. Были выведены из строя узлы связи, разведки, ретрансляции и коммутации в населенном пункте Винница, передает RT.
Также Конашенков заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) при поддержке западных стран готовит провокацию с применением ядовитых веществ.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.
21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

188

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров