Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВС РФ перехватили пять реактивных снарядов «Смерч» ВСУ

Вооруженные силы (ВС) РФ перехватили пять реактивных снарядов «Смерч» в районах населенных пунктов Изюм, Топольское и Малая Камышеваха. Об этом 2 мая сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе острова Змеиный уничтожены три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2». Также сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Червоный Оскол и Невское Харьковской области, а также Веселое Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районах Изюм, Топольское и Малая Камышеваха перехвачены пять реактивных снарядов «Смерч», — сказал он.
Также стало известно, что высокоточными ракетами воздушного базирования в течение дня поражены 36 военных объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ).
«Среди них — пять пунктов управления, в том числе командно-наблюдательные пункты батальонов 95-й десантно-штурмовой и 81-й аэромобильной бригад; 25 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе в районе Александровки нацистского формирования «Айдар», — сообщил Конашенков.
В Днепропетровской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Также в районе населенного пункта Межевая уничтожены четыре пусковые установки ЗРК «С-300» и радиолокационная станция разведки и наведения.
Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 13 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Ракетными войсками поражены четыре района сосредоточения живой силы и военной техники противника, два пункта управления.
«Артиллерийскими подразделениями поражены два пункта управления, восемь артиллерийских батарей, 12 опорных пунктов и 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожено до 170 националистов, а также 36 единиц вооружения и военной техники ВСУ», — добавил генерал-майор.
Ранее в этот день Конашенков также рассказал, что ВС РФ сбили в городе Славянске Донецкой области украинский истребитель МиГ-29. Оперативно-тактическая авиация России уничтожила до 160 украинских военных и 26 единиц украинской бронетехники.
24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Кремле пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в ЛНР и ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

269

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров