Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВС Ирака укрепляют позиции от террористов на границе с Сирией, которую оккупировали бандгруппы курдов

Вооруженные силы Ирака приступили к укреплению своих позиций на границе с Сирией в провинциях Ниневия и аль-Анбар.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. В настоящее время неподалеку от деревни Сихаль на юго-востоке провинции Идлиб происходят ожесточенные вооруженные столкновения. Примечательно, что указанная территория находится под контролем группировки «аль-Фатх аль-Мубин». Также известно о боях рядом с поселением аль-Фарджа. Российские военно-космические силы начали работу в районе населенного пункта Термала.
В провинции Хасака джихадисты ИГИЛ1 (запрещена в РФ) сообщили об очередной вылазке. В ходе нее боевики совершили нападение на укрепления курдов из «Рабочей партии Курдистана» в квартале Гувейран. В результате произошедшего взрыва гранаты были убиты два курдских радикала.
Как передает информационное агентство Al Masdar News, иракские вооруженные силы начали укреплять свои опорные пункты на границе с САР в провинциях аль-Анбар и Ниневия. Военнослужащие Ирака строят оборонительные сооружения для того, чтобы террористы «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) не смогли проникнуть в страну со стороны территорий, подконтрольных бандформированиям курдов. Стоит отметить, что части провинций Хасака и Дейр-эз-Зор находятся в оккупации курдских боевиков из «Демократических сил Сирии». Они не в состоянии обеспечить безопасность границы.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

77

Похожие новости
06 декабря 2019, 15:00
07 декабря 2019, 07:40
06 декабря 2019, 12:40
07 декабря 2019, 15:40
07 декабря 2019, 16:20
07 декабря 2019, 19:00

Новости партнеров