Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВС Ирака опровергли информацию об авиаударе по окрестностям Багдада

Командование иракской армии опровергло информацию об авиаударе по району эль-Таджи к северу от Багдада.
Как сообщает телевизионный канал Sky News Arabia со ссылкой на заявление иракских вооруженных сил, атак по окрестностям Багдада в последние часы не было. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что удар пришелся по колонне машин с представителями шиитского ополчения. Отмечалось, что в результате атаки погибли 6 человек.
Напомним, сутками ранее американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по конвою вблизи международного аэропорта Багдада. В результате атаки погиб генерал КСИР Касем Сулеймани.
Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи выступил с критикой в адрес США после случившегося. По мнению постпреда, Совет Безопасности ООН должен отреагировать на действия американских ВС и осудить Вашингтон за убийство генерала Сулеймани.
Российский публицист Анатолий Вассерман считает, что гибель Сулеймани в результате ракетного обстрела может отрицательно сказаться на шансах президента США Дональда Трампа быть переизбранным на второй срок. А политолог Александр Перенджиев охарактеризовал атаку на иранского генерала как террористический акт со стороны Штатов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
25 января 2020, 20:00
26 января 2020, 07:00
26 января 2020, 04:20
25 января 2020, 14:20
25 января 2020, 17:20
26 января 2020, 04:20

Новости партнеров