Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Враги Дамаска отвергли обвинения США о химатаке со стороны сирийских властей

Организация «Сирийская обсерватория по правам человека», предположительно финансирующаяся MI6, опровергла заявления коалиции во главе с США об ударах САА по позициям террористов «ракетами с хлором».
В воскресенье, 19 мая, появилась информация, что Сирийская Арабская армия ударила по позициям боевиков на севере Латакии. По информации издания ФАН, США сразу же заявили о подготовке мер в отношении Дамаска за применение «химии». Однако глава «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) Рами Абдул-Рахман опроверг это заявление. Сразу после этого Госдеп сообщил, что проверит слухи, прежде чем будет накладывать очередные «наказания» на правительство президента Сирии Башара Асада.
Использование такого рода информационных вбросов для достижения своих целей за США было замечено неоднократно. Так считает востоковед и политолог Андрей Онтиков. Он также предположил, что заявление о химатаке хотели использовать в будущем, когда САА стала бы оттеснять террористов.
Как утверждает Онтиков, у террористов «Тахрир аш-Шама» даже имеется отдельное крыло, занимающееся только провокациями. Так как у США за применение химии в бою всегда виновато правительство Сирии, очевидно, что это удобный предлог для американских властей вводить всё новые ограничения в отношении Дамаска. Хотя Организация по запрету химоружия продолжает подтверждать, что САА не располагает отравляющими веществами, так как уничтожила их полностью.
Политолог также отметил, что спешка, с которой любой слух о химатаке приписывается американскими представителями Дамаску, говорит о скорой попытке удара. Причиной для этого является оттеснение террористов из самого крупного их анклава на территории Сирии. Однако заявления с подтверждениями, которые делает российское Министерство обороны, не позволяют США достигнуть необходимого уровня политического эффекта, чтобы оправдать нападение на правительственные позиции в Сирии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

154

Похожие новости
15 июня 2019, 22:40
15 июня 2019, 06:00
15 июня 2019, 17:20
16 июня 2019, 04:00
16 июня 2019, 09:20
15 июня 2019, 20:00

Новости партнеров