Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Впечатляющие возможности»: эксперт о несуразной критике посла США в адрес Ту-160

Почему критика американского посла выглядит неправдоподобной и даже несколько жалкой.
США, следуя политике максимальной русофобии, всячески пытаются принизить боевые качества различной военной техники и авиации РФ. Особо следует отметить недавнюю выходку американского посла Соединённых Штатов в Колумбии Кевина Уитакера. Он назвал российские стратегические ракетоносцы Ту-160 «музейными экспонатами».
Следует отметить, что возраст российских ракетоносцев вовсе не означает, что они не представляют собой опасную боевую единицу. Как рассказал специально для iReactor военный журналист, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, ракетоносец Ту-160 действительно в какой-то мере можно считать музейным экспонатом, поскольку он наглядно показывает достижения российской инженерной мысли.
Самолёт имеет впечатляющие возможности. Он может нести сразу 16 ракет, дальность полёта которых составляет 4000 метров. Нельзя пренебрегать таким самолётом, – отметил эксперт.
Источник фото: function.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
По его мнению, такого рода заявления американского посла вызваны чем-то вроде злости, ведь снова разрушается миф о том, что США – это самая могущественная страна, армия которой лучше и сильнее всех, а значит, должна руководить всем миром.
Полёт наших самолётов в Венесуэлу спровоцировал отчаянную истерику американской стороны, поскольку показал, что РФ является мощной страной с самолётами, которые ничуть не уступают, а по некоторым характеристикам даже лучше некоторых американских аналогов. Понятно, что Венесуэла и Колумбия сейчас находятся в непростых отношениях. При этом США, поскольку поддерживают последнюю, должны были хоть как-то отреагировать на сближение Венесуэлы и России. Более того, Каракас уже неоднократно говорил о возможности предоставления своей территории для военной базы России. Это сильно раздражает США, – добавил Виктор Литовкин.
Впрочем, он отметил, что, если Ту-160 гипотетически и напал бы на США с территории латиноамериканской страны, то он мог бы быть с большой долей вероятности перехвачен американскими истребителями. Но не стоит забывать, что российским ракетоносцам вообще не нужно так близко приближаться. Им достаточно и с территории РФ сделать запуск ракет, после чего многих американских баз в странах НАТО попросту не станет.
Что же до возраста российского самолёта, то, я напомню, американским Б-52 уже 70 лет, но ВВС США до сих пор используют 70 таких бомбардировщиков. А ведь есть ещё F-16, А-10 и другие летательные аппараты, которые старше нашего ракетоносца. Почему-то в Пентагоне из-за этого не сильно переживают. Возраст – это далеко не главный не показатель, – напомнил эксперт.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

155

Похожие новости
18 марта 2019, 21:40
19 марта 2019, 09:00
18 марта 2019, 19:00
19 марта 2019, 14:40
19 марта 2019, 06:20
19 марта 2019, 00:40

Новости партнеров