Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Возвращение российских офицеров на Донбасс: Москва поставила Европе ультиматум

Россия может вернуть своих офицеров в состав СЦКК, однако ради начала этих процессов Украина должна выполнить ультиматум Москвы.
В конце 2017 года в Москве пришли к решению вывести своих офицеров из состава СЦКК (Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон) на Украине. Объяснили это тем, что работа россиян была серьезно осложнена украинскими властями, которые своими провокациями и разного рода ограничениями затрудняли условия их пребывания и выполнения прямых обязанностей в регионе.
Представители стран Запада неоднократно обращались к России с предложением вернуть своих военных в Донбасс. С такими призывами к Кремлю обращались президент Франции Эманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон и другие политики.
Сейчас же, на фоне непрекращающегося обострения ситуации на линии фронта на Донбассе и последних призывов вернуть офицеров в объятый гражданской войной регион, в Москве вновь дали свой ответ. Фактически, представители МИД РФ поставили ультиматум в отношении всех вопросов возвращения военнослужащих в регион.
Постпред РФ Александр Лукашевич в рамках заседания Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей заявил, что главным условием возобновления работы офицеров в СЦКК станет четкая правовая фиксация его сотрудников. Также, в соответствии с требованиями РФ, Киев должен обеспечить им условия нормального въезда и выезда с территории страны. Он подчеркнул, что помимо этого Украина должна отказаться от представления России в роли «страны-агрессора» в контексте урегулирования сопутствующих вопросов. Сообщает об этом «ПолитНавигатор».
Россия с самого начала внутреннего украинского конфликта предпринимает большие усилия по его мирному и дипломатическому урегулированию. Именно по инициативе Москвы был собран Нормандский формат и созданы Минские соглашения, которые сегодня являются единственным инструментом для стабилизации обстановки в Донбассе и наступления мира.
Руководство же Украины, в свою очередь, до сих пор только препятствует всем этим процессам, как на линии фронта, так и своими законодательными инициативами в Киеве.
Автор: Фил Козлов

Подпишитесь на нас Вконтакте

1174

Похожие новости
20 октября 2018, 14:00
21 октября 2018, 14:40
20 октября 2018, 22:00
19 октября 2018, 18:40
20 октября 2018, 03:00
19 октября 2018, 21:20

Новости партнеров