Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Возможна ли новая гражданская война на севере САР?

Фото из открытых источников
Арабо-суннитское население освобожденного от террористов "Исламского государства"* сирийского города Ракка страдает от незаконных действий курдских боевых формирований, которые пользуясь безнаказанностью и поддержкой со стороны США, грабят и убивают местных жителей.
"Курды из "Отрядов народной самообороны" (YPG) грабят магазины, отбирают у людей дома, запрещают изучать арабский язык в школах, а также совершают прочие противоправные деяния. Если арабы пытаются протестовать — их просто убивают", — цитирует Федеральное агентство новостей журналиста и политолога Омара Бессама.
По словам Бессама, YPG не являются военной или политической силой, которая может рассчитывать на официальное признание — представители YPG, в частности, не участвуют в международных конференциях по урегулированию конфликта в Сирии. Тем не менее, у организации есть реальное влияние, особенно на севере САР.
Жители северной Сирии, тем времени, крайне недовольны ситуацией, в которой реальная власть сосредоточена в руках у курдов. Назревает новая гражданская война. Которую, однако, пытаются предотвратить американцы, вкладывающие большие деньги в пропаганду о мультинациональности YPG.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

291

Похожие новости
15 октября 2018, 15:40
15 октября 2018, 10:20
14 октября 2018, 15:00
13 октября 2018, 00:40
13 октября 2018, 11:40
15 октября 2018, 21:20

Новости партнеров