Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ВОЗ обвинила боевиков ПНС в захвате гумпомощи для востока Ливии

Боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии захватили грузовик с гуманитарным грузом, который направлялся в Бенгази и Тобрук. В руки боевиков попали медикаменты, необходимые местному населению, передает портал Afrigatenews.
Партия медицинской помощи с инсулином была направлена в восточную часть Ливии. Однако груз до пункта назначения не доехал, грузовик был захвачен боевиками так называемого Правительства национального согласия. Водитель грузовика задержан. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.
Ответственность за захват гуманитарного груза несут вооруженные бандформирования Аз-Завии. Представители ВОЗ вышли на связь с "минздравом" так называемого Правительства национального согласия и потребовали вернуть лекарственные препараты и освободить водителя грузовика. Однако это требование было проигнорировано, груз направлен в ближайшую больницу. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.
Представитель ВОЗ Элизабет Хоффман заявила, что ситуация на территориях Ливии, подконтрольных ПНС, очень сложная. Всемирная организация здравоохранения не участвует в политических играх и оказывает помощь всем нуждающимся. Боевики поступают "неприемлемо", их действия противоречат всем принципам гуманитарной помощи.
Отметим, боевики ПНС регулярно захватывают гуманитарные грузы, которые направляются в восточную часть Ливии. Ранее был уничтожен грузовик с продовольствием.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

136

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
29 октября 2020, 22:20
26 ноября 2020, 23:00
24 ноября 2020, 14:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров