Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Воюющие на стороне ПНС террористы ИГ захватили населенные пункты Сабрата и Сурман

Фото из открытых источников
Бандформирования так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) объявили о захвате населенных пунктов западнее Триполи - Сабраты и Сурмана. Главарь ПНС Файез Саррадж приветствовал эту бандитскую выходку своих подручных, особо отметив полевого командира Омара Абдула Джалила.
Стоит отметить, что большую часть бандформирований ПНС составляют бывшие члены террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены на территории РФ) или связанные с ними преступники. Некоторые из террористов выложили в соцсети фото из захваченной Сабраты, это доказывает, что в атаке на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) принимали участие джехадисты из ИГ (террористическая организация запрещена в РФ).
На фото из Сабраты можно рассмотреть главаря группировки «Ансар аш-Шариа» Фараджа Шаку, а также возглавляющего группировку «Фасылят Хамзат» Сейфа Абу Бакра и находящегося в международном розыске террориста Абд ар-Рахмана Милада по прозвищу Биджи. Все они связаны с ИГ. Там же были замечены и боевики, промышляющие торговлей людьми - Мухаммад Кашлафа и Ибрагима аль-Амму ад-Даббаши. 
На видеозаписях из Сабраты хорошо видно, что террористы освободили из местной тюрьмы всех заключенных, которые теперь без сомнения пополнят отряды террористов Файеза Сарраджа. На кадрах мелькает и Тагир Карабули, также связанный с игиловцами и контрабандистами.
Приведенные фото и видео доказывают, что в нападении на населенные пункты Сабрата и Сурман принимали участие террористы и торговцы людьми, находящиеся в международном розыске. Именно эти бандиты составляют основу группировок, подконтрольных ПНС. Именно их Файез Саррадж именует «освободителями».  
Сотрудничество с террористами давно сделало режим ПНС нелегитимным. Однако подручные Сарраджа продолжают паразитировать на бедах ливийского народа.
Ранее в захвате отрядами ПНС ряда прибрежных населенных пунктов в районе границы с Тунисом принимали участие члены банд котрабандистов, с которыми Саррадж якобы боролся в 2017 году. Теперь они, наряду с боевиками, связанными с ИГ и «Аль-Каидой», являются основой его бандформирований, и глава ПНС объявляет их «героями».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

240

Похожие новости
14 апреля 2020, 01:00
24 апреля 2020, 13:40
15 апреля 2020, 00:00
16 апреля 2020, 19:40
16 апреля 2020, 15:40
17 апреля 2020, 16:20

Новости партнеров