Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Войска содружества отразили нападение ракет и авиации противника

Фото сайта mil.ru
Сирийский опыт борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками был использован зенитными подразделениями на учениях ПВО армий стран СНГ "Боевое содружество-2019". Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, подводя итоги активной фазы маневров.
"Был доведен опыт применения сил и средств ПВО в Сирии, в том числе применение не только по беспилотникам, которые применяют террористы, но по крылатым ракетам, которые запускались США по сирийским войскам и объектам. И этот опыт применялся здесь - и по крылатым ракетам, и беспилотным летательным аппаратам", - сказал Евкуров.
Он, также, подчеркнул, что задачи, которые были поставлены руководителями военных ведомств государств СНГ своим силам - выполнены.
"Итоги мы и дальше будем подводить, конечно, по ряду направлений, но сегодня мы довольны тем, что видели. Вы сами сегодня наблюдали, все цели - крылатые ракеты, беспилотники и баллистические ракеты, были уничтожены", - оценил учения Юнус-Бек Евкуров .
В свою очередь заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов подчеркнул, что все зенитные расчеты показали очень высокий уровень подготовки. "Группировка с задачей справилась, показала слаженность и умение с высокой эффективностью отражать любой удар противника", - заключил он.
Министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков дал подразделениям ПВО самую высокую оценку.
"Оценить (учения) можно только объективным контролем, но уже сейчас видимые результаты показывают, что все задачи выполнены с оценкой "отлично". Результаты радуют", - сказал Равков.
Он отметил, что благодаря наличию такого полигона, как Ашулук, армии стран СНГ имеют возможность в рамках учений отработать практическое применение авиационных сил и средств и сил и средств ПВО.
Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин, который также присутствовал на учениях, подчеркнул, что регион во взаимодействии с Минобороны России делает все возможное для организации таких учений и военных конкурсов.
"И в дальнейшем мы очень рассчитываем, что Министерство обороны активно будет задействовать все возможности Астраханской области", - сказал Бабушкин.
В свою очередь заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров поблагодарил врио губернатора Астраханской области за то, что "внимательно и трепетно" относится к нашим войскам ВКС, которые участвуют в учениях. Также он выразил признательность Равкову за личное участие в маневрах и других мероприятиях Минобороны РФ.
Впервые в совместных военных мероприятиях армий стран содружества, после долгого перерыва, приняли участие подразделения ПВО Узбекистана.
"Войска противовоздушной обороны и Военно-воздушные силы Вооруженных сил Узбекистан впервые за достаточно длительный период времени приняли участие в совместном учении. Отмечаю хорошую и слаженную работу боевого расчета войск ПВО Узбекистана", - сказал Евкуров.
Он подчеркнул, что "в ходе подготовки и проведения учения были уничтожены все мишени".
К учениям"Боевое содружество-2019" привлечены два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС из Армении, пять самолетов Як-130 и два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС из Белоруссии, по одному зенитному ракетному дивизиону "Печора-2М" из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
"От Российской Федерации 16 самолетов Су-27, Су-30 и Су-35, десять, десять самолетов Су-34, десять самолетов Су-25СМ, шесть самолетов МиГ-29, восемь самолетов Су-24МР, четыре самолета Ту-22М3, два зенитных ракетных дивизиона С-400",- сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Юрий Грехов.
Он также информировал, что второй эпизод "Боевого содружества-2019" пройдет с 9 по 13 сентября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.
Практические действия войск в ходе стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" пройдут на полигонах Казахстана, Киргизии и 201-й российской базы в Таджикистане. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.
"Основной этап учения "Центр - 2019" пройдет на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Ряд тактических маневров будут отработаны на полигонах других государств - будут задействованы четыре полигона в Казахстане, один полигон в Киргизии и 201-я российская военная база в Таджикистане", - сказал Евкуров.
Он, также, напомнил, что в ходе маневров "Центр-2019" будут отработаны задачи обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе. В них будет задействовано порядка 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей.
Основные действия пройдут 16-21 сентября на восьми полигонах в России: Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области, а также на Каспии. В маневрах "Центр-2019" также примут участие Китай, Пакистан, Киргизия, Индия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.
Учения пройдут в два этапа. На первом - будут отработаны борьба с терроризмом, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия, а на втором – запланировано отработать наступательные действия войск.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
13 сентября 2019, 17:40
12 сентября 2019, 13:40
15 сентября 2019, 12:00
10 сентября 2019, 17:00
10 сентября 2019, 17:00
11 сентября 2019, 12:40

Новости партнеров