Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
26 сентября 2021, 13:40
27 сентября 2021, 01:20
26 сентября 2021, 19:20
26 сентября 2021, 13:40
26 сентября 2021, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Войны между Россией и Украиной не будет?

Российская и зарубежная пресса с уверенностью говорят о предстоящем наступления ВСУ на Донбасс и вмешательстве со стороны России в войну. На самом деле, ситуация далеко неоднозначна. Итак, чего ждать жителям Донбасса и Украины?
Принято считать, что война — это продолжение политики и один из способов продвижения решений и интересов одной, двух или нескольких сторон, участвующих в вооруженном конфликте. Так случилось, что волеизъявлению жителей Донбасса и их стремление противостоять антиконституционному госперевороту в Киеве, незаконная украинская власть нашла единственный для себя способ подавить Донбасс, как силовым способом так и экономической блокадой. В результате, конфликт на Украине длится уже семь лет.
Сейчас медийная истерия в СМИ, поддерживающих и освещающих конфликт, велика как никогда. Есть множество факторов, которые поясняют данную ситуацию. В настоящее время многие думают, что с приходом Байдена в США усиление давления на Донбасс и Россию — это ожидаемое явление, культивируемое Зеленским и украинской политической тусовкой. Надо сказать, что для Байдена и для Зеленского формирования образа внешнего врага — это фактор консолидации определенных националистических сил, отвлечение внимания от проблем в социальной политике и смещение приоритетов провальной внутренней политики.
Но это все технологии. А что касается текущих реалий, если коротко обозначить происходящее, то Зеленский демонстрирует послушание своим западным кураторам и накачивает (как медийно так и политически) ситуацию вокруг Донбасса. Здесь и попытки уйти от минских соглашений, ссылаясь на недружественную политику Белоруссии по отношению к Украине, и желание Киева перенести переговорную площадку в другую страну, чтобы лишить возможности ЛНР и ДНР участвовать в переговорах, и наивные иллюзии насчет создания «Крымской платформы», и попытки изменить Нормандский формат, включив в него США и Великобританию.
Подобные публичные баталии можно наблюдать довольно долго, но сегодня необходимо признать, что в реальности и США и европейские «партнеры» признали результаты своей провальной политики на Украине и попытки втянуть России в полномасштабную войну не дали необходимого результата. США проиграли России «битву за Европу», и капитулировали в вопросе создания Трансатлантического союза. Сегодня для США и ЕС украинский плацдарм — это не столько вопрос политического и экономического торга, сколько попытка выйти из Украины, не теряя лица.
Если кратко проанализировать, что именно получила Россия в результате госпереворота в Киеве, то Кремлю достался Крым, и в результате урегулирования крымского вопроса выстроены прагматичные и продуктивные отношения с Турцией, которая сыграла свою роль в конфликте в Карабахе. Достраивается Северный поток-2, а значит, и формируется особый пакет доверительного партнерства с ЕС. Как результат, в недалекой перспективе мы увидим уход США из Украины, части постсоветского пространства.
Поэтому говорить о полномасштабной войне на Украине нет смысла. Россия приведением своих Вооруженных Сил в боевую готовность продемонстрировала твердые намерения по защите своих государственных интересов и недопущение военного конфликта вблизи своих границ. Поэтому могу смело могу констатировать, что никакой полномасштабной войны России и Украины не будет. Всем желающим заработать на этом конфликте пора умерить аппетиты, а политикам, пиарящимся на теме войны в Донбассе, пора менять темники.
Хочу напомнить, что согласно заявлениям Путина и МИД РФ, согласно минским соглашениям Донбасс — это Украина, и разрешение конфликта на Украине лежит в поле Конституции Украины. Какую позицию должен занимать Киев? Я полагаю, что Зеленский не настолько глуп, чтобы не понимать, что ни Байдену, ни МИ6 Украина не нужна, и что она всего лишь временный инструмент давления на Россию. И время это подходит к концу, потому что Реальные Здравые силы, которые формируют и управляют мировыми политическими и территориальными финансово-экономическими кластерами, прекрасно понимают и отдают себе отчет в том, к чему приведет постоянное нагнетание ситуации, и каковы будут последствия.
Что касается самой Украины и лично Зеленского, то для того, чтобы легитимировать власть и уйти от статуса ставленника госпереворота в Киеве, когда вся политическая власть является незаконной, ему необходимо приложить усилия по зачистке всех олигархических кланов и групп влияния как внутри, так и извне. И перейти к формированию конституционного пакета по легальной смене административно-территориального управления, проведя легитимные, честные президентские выборы, в которых будет участвовать не только часть Украины, но и граждане Украины в Донбассе, в Крыму, в России и в других уголках мира, имеющие на это конституционное право.

Подпишитесь на нас Вконтакте

393

Похожие новости
08 сентября 2021, 20:40
09 сентября 2021, 22:40
23 сентября 2021, 21:20
09 сентября 2021, 22:40
23 сентября 2021, 21:20
12 сентября 2021, 19:20

Новости партнеров