Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Войны дронов в Ливии

Фото из открытых источников
Ударные беспилотники получили недавно свой крупнейший триумф в Ливии.
До этого их успехи были достаточно малозаметны широкой публике. Нет - громкие дела бывали, когда американский дрон положит  насмерть свадьбу в Афганистане или там поймает машину с "важными террористами" в должностях "старших помощников младших дворников". Затем к войнам подключился Иран, чьи "Шахид-129" вслед за "Риперами" и "Предаторами", охотящимися в Афганистане и Йемене, начали охоту в Ираке и Сирии за местными "чёрными".  Кадры, на мой взгляд, выдавались иранцами даже более красивые чем у янки. Далее кустарные (а кустарные ли?! - об этом ниже) дроны неизвестных деятелей раз за разом пытаются атаковать Хмеймим в Сирии.
Понятно что резонанс будет огромный  при такой цели и успешной атаке - но есть и сирийские самолёты, которые  тоже портят кровь, а защита  их баз явно ниже.  Далее йеменская копия иранского дрона (или просто сборка)  прилетела в ЗРК "Пэтриот". История тут туманная - что именно пострадало, КП, радар или просто пусковая неизвестно. 
Но в Ливии получилось наконец то, чего от них давно ждали - наносить крупный материальный ущерб возвращаться на базу. И огромное спасибо за рекламу оборонщики Турции и КНР могут сказать Украине. Именно она любезно предоставила самые "жирные" цели в недолгой истории ударных дронов. И это несмотря на то, что дружит и с Турцией и ОАЭ. Интересно при таких друзьях нужны ли враги?
Дело в том что война в Ливии никак не гражданская. Местные силы, по сути "прокси" двух коалиций - Турецко-Катарской (с европейским участием) и КСА-ОАЭ-Египет (с ... опять таки европейским участием и ... участием России). Об европейском участии - позже. Среди оружия привезённого в Ливию турецкие беспилотники национального производства Bayraktar TB2 (не более 4 боеприпасов на подвеске  до 55 кг общим весом) и покупные беспилотники ОАЭ китайского производства Wing Loong II ("Птеродактиль-2"), имеющий судя по видео до 16 ракет на подвеске. И теми и другими управляют спецы соответственно Турции и ОАЭ.
Турецкий разведывательно-ударный Bayraktar TB2. Такие куплены Украиной. Кстати нет никакой гарантии что 4 украинских морпехов не были убиты этим аппаратом для создания повода к боевым действиям. Свидетелей минимум. Достаточно отморозка который сядет за управление а потом его наградят замечательной и чудесной пулей во исключение болтовни.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

146

Похожие новости
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 17:40

Новости партнеров