Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Война в Сирии окупает себя»: National Interest рассказала, как Россия становится «грозной силой и великой державой»

Издание «National Interest» сообщает о выгоде для Вооруженных сил РФ в ведении боевых действий в Сирии, поскольку это позволяет приобрести бесценный опыт. Отмечается, что это шаг на пути к созданию «великой державы», которая будет способна потягаться с США.
Автор материала в американском издании «The National Interest» Дейв Маджумдар  изложил стратегию России по созданию грозных Вооруженных сил. Он указал на то, что важным средством испытания их возможностей является борьба с терроризмом в Сирии. Это совпадает с официальной позицией российского лидера Владимира Путина, который во время «Прямой линии» заявил о том, что никакие учения не могут быть столь же продуктивными для ВС как непосредственно боевые условия. Он разделил «формальное» и действительное применение перспективного вооружения. Кроме того, была изучена надёжность взаимосвязи между оборонным комплексом страны и армейскими частями.
Обозреватель «NI» отмечает, что военные действия в Сирии позволяют государству решить кадровый вопрос в Вооруженных силах, так как офицеры получают реальный опыт боевых действий. Следовательно, были улучшены тактика и приемы ведения войны. В итоге стала очевидна важность связи между разными видами частей, необходимость в эффективной работе ВКС и наземных соединений.
Примечательно, что сирийская кампания обеспечивается за счёт статьи военного бюджета, выделяемой на подготовку и обучение военных. Старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при московской Высшей школе экономики Василий Кашин сказал, что так военные смогли получить наиболее полезный опыт. Он добавил, что этот конфликт «окупает себя».
Помимо установления факта того, что сухопутные войска зависимы от поддержки ВКС, стали известны недостатки систем обнаружения объектов противника и методов их ликвидации: трудно было осуществлять высокоточные удары во время бомбардировок позиций боевиков. В результате корректировку обеспечили комплексы СВП-24 – средства наведения бомб. Кроме того, было выяснено, что по движущимся целям эффективно работают боевые вертолёты.
Издание обращает внимание на то, что деятельность российской армии в Сирии не будет вечной, так как внутри страны этого не приемлют. Об этом также заявил Путин.
«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь можем вывести всех наших военнослужащих», — отметил он.
Лидер РФ добавил, что укрепление позиций на Ближнем Востоке позволяет обеспечить национальную безопасность. Он сказал, что лучше ликвидировать боевиков за пределами России. В свою очередь, Кашин подчеркнул, что большинство россиян поддерживают ведение боевых действий в Сирии. Это он связывает именно с нежеланием «принимать» исламистов внутри государства.
В заключении автор материала пишет, что «жизненно-важных интересов» для России в сирийской кампании нет, иначе ожидаемый вывод войск не был бы объявлен. Но пока действия в САР приносят выгоды, которые не превышают издержки, ведение боевых действий будет продолжаться. Сирия остаётся «бесценной для российской армии», так как позволяет создать «великую державу», которая сможет потягаться с США.
Фото: google
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

382

Похожие новости
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 20:00
20 сентября 2018, 13:20
21 сентября 2018, 08:40
22 сентября 2018, 20:20
19 сентября 2018, 15:20

Новости партнеров