Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Война в Сирии близка к завершению: провокации в Идлибе могут привести к жесткому ответу САА

Большая часть Сирии фактически уже освобождена от влияния радикальных исламистов. Остаются лишь небольшие анклавы на ограниченных территориях, плюс северо-восток занят курдскими «Демократическими силами Сирии» и их союзниками.
Однако пока Сирийская Арабская Армия (САА) проводила антитеррористическую операцию при поддержке ВКС РФ на юге страны, боевики в зоне деэскалации «Идлиб» активизировались. В итоге это выразилось в увеличении количества инцидентов, связанных с нарушением режима прекращения огня. Так, в пятницу, 28 июля, глава Центра по примирению враждующих сторон сообщил об учащении минометных и артобстрелов. При этом в общей сложности за последнюю неделю перемирие нарушалось 44 раза.
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что именно в провинцию Идлиб вывозили радикальных исламистов из других районов страны. Именно поэтому в этом регионе было зафиксировано наибольшее количество междоусобных столкновений. К тому же, по мнению Кошкина, не исключено, что учащение обстрелов говорит о том, что уязвленные потерей большей части территории Сирии боевики желают доказать свою боеспособность.
Военный эксперт подчеркивает, что из сложившейся ситуации есть только один выход — зачистка Идлибской зоны деэскалации. Андрей Кошкин считает, что бойцам САА поможет приобретенный опыт. К тому же в пользу проправительственных сил будет действовать деморализованное состояние боевиков, которые явно удручены своими поражениями за последние два года.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

423

Похожие новости
28 января 2020, 08:00
28 января 2020, 19:00
28 января 2020, 11:20
28 января 2020, 16:20
29 января 2020, 03:40
29 января 2020, 03:40

Новости партнеров