Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Война с памятниками: на солдата НАТО заведут дело в Эстонии

Боец НАТО в ходе учений НАТО «Весенний шторм-2019» в эстонском городе Силламяэ залез с гранатометом на памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну, передает Sputnik. Увидев это, местные жители сочли происходящее провокацией и вызвали наряд полиции. Об этом сообщил депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев.
Прибывшие на место инцидента правоохранители спустили военного Альянса на землю и рассказали, что его действия можно считать наказуемым проступком, однако окончательное процессуальное решение будет принято позже. Вероятно, на военного будет заведено административное дело, передает ФАН.
В прошлом месяце военнослужащий США убил женщину в японской префектуре Окинава, после чего покончил жизнь самоубийством. Инцидент произошел в японском поселке Тятан, неподалеку от которого располагается военно-воздушная база США, передает НСН.
Тогда же стало известно, что американские военные пьют больше, чем представители других профессий в этой стране. Об этом сообщалось в результатах исследования сети лечебных центров Delphi Behavioral Health Group, проведенном на основании данных Центра по контролю и профилактике заболеваний США с 2013 по 2017 год.
В результате стало известно, что военнослужащие употребляют алкоголь в среднем 130 дней в году. Немного меньше — 112 дней — употребляют алкоголь шахтеры, а следом за ними идут строители, пьющие 106 дней в году. Также указывалось, что за последние три года употребление алкоголя среди этих групп граждан выросло.
В марте нынешнего года
полиция Латвии оштрафовала на €400 каждого из двух американских военных за то, что они справили малую нужду на памятник Свободы в Риге,
сообщал представитель латвийского полицейского ведомства Том Садовскис.
По его словам, 8 марта сотрудники центра видеонаблюдения зафиксировали двух мужчин, оскверняющих монумент. На место инцидента прибыли сотрудники полиции, которые задержали вандалов – ими оказались военнослужащие США.
«Каждый из военнослужащих армии США оштрафован на 400 евро за открытое неуважение к памятнику Свободы», — пояснил Садовскис.
Позднее в министерстве обороны Латвии подтвердили причастность американских военных к инциденту, отметив, что данные военнослужащие приехали в Латвию для участия в совместных учениях. В ведомстве подчеркнули, что военнослужащих ждут суровые санкции со стороны министерства обороны США.
В январе нынешнего года сообщалось, что солдаты американского подразделения в Прибалтике сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. По данным портала Baltnews, инцидент скрывали от общественности на протяжении нескольких месяцев.
Новости СМИ2
Заявление об акте вандализма со стороны военнослужащих армии США поступило в местную полицию. Как отмечали журналисты, американские военные сорвали один из государственных символов прямо со здания прокуратуры, а потом разорвали его.
Сотрудники правоохранительных органов обсудили инцидент с представителями оборонного ведомства страны и командованием американских военных, указывало издание. По итогам переговоров скандальный эпизод решили скрыть от общественности, подчеркнул автор материала. Кстати, газета Kauno dienа сообщала об этом инциденте еще в мае. По данным издания, он произошел в ночь на 25 апреля.
В ноябре 2017 года
в Японии в городе Наха военнослужащий США, находившийся в нетрезвом виде, устроил ДТП, в результате которого погиб местный житель.
Морской пехотинец управлял грузовым автомобилем ВС США. Он столкнулся с фургоном. По словам очевидцев, военный выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Количество алкогольных веществ в организме предполагаемого виновника ДТП было превышено в три раза.
Также в 2017 году глава департамента информации службы внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что Россия может спровоцировать прибывших в страну британских военных из контингента НАТО на драки с местным населением.
«Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радуется этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические «медовые ловушки» и тому подобное», — цитирует чиновника британская газета The Times.
«Медовыми ловушками» на сленге спецслужб принято называть привлекательных и легко доступных женщин, используемых для шпионажа.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
19 июля 2019, 12:00
17 июля 2019, 22:00
20 июля 2019, 12:20
20 июля 2019, 09:40
18 июля 2019, 11:40
18 июля 2019, 17:00

Новости партнеров