Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Война начнётся 07.11.17

Публичное обсуждение незапланированного посещения спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером Киева 27.10.17 не отвечает на один вопрос: чем оно было вызвано? Ответ напрашивается вообще-то единственный: было какое-то безотлагательное дело. И какое же, что срочного было в этом визите? Волкер приезжал разбираться в том, что происходит в Киеве у Рады? На месте, так сказать, поскольку посольство США в Киеве и два этажа ЦРУ в СБУ не на месте? Но ведь зачем-то Волкер приезжал…



Заметим, что Курт Волкер нанёс визит в Киев почти сразу после выступления Владимира Путина в Сочи на «Валдайском клубе», где он сделал, можно сказать, программное заявление по Украине и Донбассу. Путин сказал, что «России нужна дружественная Украина», и Россия не допустит ввода наци-формирований на Донбасс, резни на Донбассе; ответственность за происходящее лежит на Европе: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала этот террор». То есть косвенно Путин назвал киевские власти террористическими. И не упомянул вообще о США. Эти путинские тезисы неприемлемы для бандеровской власти, и возможно, напугали кого-то в Киеве.



Волкер делает в Киеве прямо противоположные Путину заявления, по всем пунктам. Он заявляет, что «Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо», и вину за это возлагает на Россию, которая "совершила агрессию и оккупирует Донбасс", миротворческая же операция должна восстановить целостность этой националистической Украины, то есть должна отдать Донбасс на произвол бандеровским нацистам. Волкер полностью поддержал «партию войны» в Верховной раде. "Каких-либо рекомендаций от Курта Волкера не было, он понимает логику действий украинских парламентариев",- отметила председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Получается, Волкер срочно прилетел в Киев, чтобы сделать антипутинские и антироссийские выпады, по факту. Наша политическая элита восприняла это именно так: Косачёв и Пушков назвали Волкера спецом по срыву Минских соглашений, в основу которых легли, напомним, путинские наработки. Глава МИД Сергей Лавров назвал киевские заявления Волкера планом по «оккупации Донбасса».

Эти факты говорят, что саммит Волкер – Сурков закончился полным провалом, его продолжение и сама необходимость – под большим вопросом. По сути, Волкер проводит политику своего бывшего патрона Джона Маккейна по «глобальному сдерживанию России» путём разжигания войны на Донбассе: этот «миротворец» не устаёт повторять о необходимости поставок оружия на Украину, параллельно с демагогией о миротворческой миссии на Донбассе, и – в пику Путину? - не упоминает вообще о роли Европы в этой миссии.

В таком свете, заявления Волкера о резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе до Нового года – это просто пыль в глаза, здесь может иметь смысл только дата: Волкеру в компании с Маккейном требуется почему-то война на Донбассе до Нового года. Чтобы нанести удар по предстоящим президентским выборам в России?

Ведь, говоря о поставках оружия на Украину, Волкер совсем не блефует: в Вашингтоне уже подготовлен пакет документов для поставок оружия бандеровскому режиму, осталось получить подпись президента Дональда Трампа. Чтобы президент его подписал, Маккейну и Волкеру нужен соответствующий предлог, которым может стать возобновление войны на Донбассе.

Если именно сейчас ВСУ обострят ситуацию на Донбассе, а сделать это можно только какой-нибудь серьёзной наступательной операцией, Маккейн с Конгрессом смогут надавить на Трампа, и он подпишет пакет документов о поставках оружия, «в виду возобновившейся агрессии Москвы». Мировые фейк-СМИ докажут это своей ложью, антироссийская кампания в США примет её без доказательств. Трампу будет трудно не подписать этот антироссийский пакет документов, учитывая под каким давлением он уже находится.

Таким образом, Волкер исполнит давнее желание Маккейна о поставках оружия на Украину, и возобновлении войны на Донбассе. Вопрос о сроках нападения на Донбасс приоткрывает срочность визита Волкера в Киев, не токмо же ради публичного ответа Путину он приезжал?

Можно предположить, что Волкер поставил Порошенко перед простой дилеммой: либо он начинает вону на Донбассе и получает «оборонительное оружие», либо его агент Саакашвили начнёт давно анонсированную операцию по «выносу козла». Саакашвили синхронно с визитом Волкера заявил на своём майдане: «7 ноября даю последний раз им (власти – В.К.) принять наши требования. Мы не можем стоять здесь вечно». (7 ноября - первый сессионный день Верховной рады.) Боевик «Правого сектора» Сивый был более конкретен: «Мы начинаем АТО против Порошенко и всей неукраинской власти. Всё будет сожжено либо блокировано».

Здесь бандеровские политологи и их друзья дружно говорят об абсурдности этого майдана в 200 боевиков. Однако, уже две недели с ним ничего не может поделать верховный главнокомандующий Порошенко. Потому что это совсем не майдан, а скорее спецоперация, по мнению Михаила Погребинского, которую прикрывает сам Волкер и американское посольство, которой потворствует наци-министр Арсен Аваков. Это акция по устрашению Порошенко и всей его «неукраинской власти», их уже врагами народа объявляют! Однако, Арсен Аваков объявляет Михомайдан «хламом» и под этим предлогом снимает с него полицейское оцепление! Вообще, этим он даёт Сивым способ пронести оружие прямо к Верховной раде, вместе с подкреплением боевиков…

Майдан Саакашвили является только видимой частью спецоперации против Порошенко, и то, что он ничего не может поделать с горсткой боевиков, говорит о возможностях стоящих за ними путчистов. Совершить переворот и удержать власть на Украине может сегодня только шеф МВД и наци-боевиков «Азова» Арсен Аваков, по совпадению, он ведёт Саакашвили от самой границы, привёл под Верховную раду вместе с батальоном «Донбасс», и вот снял полицейское оцепление.

Ближайший сподвижник Авакова пастор СНБО Турчинов в Раде призвал Порошенко издать указ о вводе ВСУ на Донбасс. За ними стоят и Тимошенко, и Садовый, и Наливайченко, и Найем с Луценко, и олигарх Коломойский - все они, так или иначе, засветились рядом с Саакашвили, и отошли в тень. Дают возможность Порошенко принять правильное решение. Собственно, это и есть верхушка нового путча, готовая сорваться с поводка по приказу Курта Волкера. Эти люди могут взять и удержать власть, и выразить претензии на легитимность, и начать войну на Донбассе. Пастор Турчинов просто просится снова на роль исполняющего обязанности президента Украины.

Фактически, уже назначена дата начала путча, её огласил Саакашвили – 7 ноября, либо Порошенко начнёт к 7 ноября войну на Донбассе. Тогда майдан Саакашвили под Радой и сам путч теряют актуальность, на какое-то время. В любом случае для Порошенко это война: или на Донбассе, или в Киеве, а не мифическая миротворческая операция. Как говорится, не верьте Волкерам, о мире говорящих.

СММ ОБСЕ в лице Александр Хуга заявило на днях, что «эскалация на Донбассе неизбежна». Однако, выльется ли она в наступательную операцию ВСУ? Начальник Генштаба Виктор Муженко пугает общественность большими потерями, вплоть до своей отставки. Пастор Турчинов предусмотрительно предлагал снять Муженко с должности за взрывы военных складов в Калиновке. Так что поведение ВСУ прогнозировать сложно, как и ответ Вооружённых сил Новороссии.

Определённо можно сказать, что Порошенко поставили перед ультиматумом: «Козлить нельзя помиловать», и пока предлагают самому поставить в нём запятую, до 7 ноября.
Автор: Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте

351

Похожие новости
19 ноября 2017, 17:20
19 ноября 2017, 15:00
20 ноября 2017, 04:00
19 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 09:20
19 ноября 2017, 12:00

Новости партнеров