Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вооруженные силы России получат новейшие БМП-3

Фото из открытых источников
Мы уже писали о результатах посещения 18 января этого года заместителем министра обороны России Алексеем Криворучко тульского предприятия АО «Щегловский вал».
В рамках этого визита руководством завода была озвучена информация о первых поставках в войска серийно выпущенных зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь-СА», предназначенных для усиления комплексной эшелонированной системы ПВО на арктических рубежах страны.
Однако, эта новость об уникальных зенитных комплексах настолько привлекла внимание СМИ, что не менее важное сообщение практически осталось незамеченным. Речь идет о поставках в Вооруженные силы в 2019 году опытных образцов боевой машины пехоты БМП-3 с необитаемым боевым модулем «Эпоха», а также БМП-2, прошедших глубокую модернизацию и получивший новый боевой модуль «Бережок-2». Контракт на поставку опытных БМП-3 с перспективным боевым модулем «Эпоха» был заключен еще 2017 году на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017», где эти машины были продемонстрированы впервые широкому кругу посетителей.
Кроме того, во время своего посещения АО «Щегловский вал» Алексей Криворучко сообщил о планах по заключению с предприятием  долгосрочного контракта на поставку в войска 150 БМП-3. А это уже немало.
Справочно: перспективный боевой модуль «Эпоха» был разработан несколько лет назад Тульским КБ для оснащения отечественной бронетехники. Известен также под шифром «Бумеранг-БМ» и может быть установлен на шасси различных моделей техники: боевых машин пехоты К-17 "Бумеранг", Б-11 "Курганец-25", Т-15 "Армата", БМП-2 и БМП-3. Изделие выполнено по блочно-модульному типу и целиком помещается за пределами корпуса машины. Компактность и небольшие габариты модуля являются результатом его полной необитаемости, что позволило в значительной степени уплотнить размещение внутренних приборов и механизмов.
Установленная на модуле система управления огнем позволяет вести одновременный автоматический поиск целей как в активном, так и пассивном режимах в любых условиях видимости. Модуль может одновременно вести огонь по двум целям, включая зенитный обстрел на углах до 70 градусов. Имеется возможность дистанционного управления огнем из модуля.

В комплектацию вооружения входят:

  • Автоматическая пушка  ЛШО-57 калибром 57 мм с дальностью стрельбы до 6 км.
  • Две управляемые ракетные пусковые установки ПТРК "Корнет" с боекомплектом – 4 выстрела.
  • Спаренный пулемет калибра 7,62 мм – ПКТМ, боекомплект 2000 патронов.
  • Ракетный комплекс "Булат" с выдвижной пусковой установкой в составе 8 направляющих.
Таким образом, в ближайшее время Вооруженные силы должны получать мощнейшее оружие, включающее перспективные на сегодняшний день разработки и отвечающее высоким требованием современного боя с применением бронетехники.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
243

Похожие новости
21 февраля 2019, 19:00
20 февраля 2019, 20:20
21 февраля 2019, 21:40
21 февраля 2019, 16:00
21 февраля 2019, 10:40
21 февраля 2019, 13:20

Новости партнеров