Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Вооруженные силы РФ сконцентрируются на полном освобождении Донбасса

Вооруженные силы (ВС) РФ сконцентрируются на полном освобождении Донбасса. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал вооруженных сил Украины, что позволяет, еще раз подчеркну, сосредоточить основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса», — заявил Рудской.
По его словам, уже более 270 населенных пунктов, ранее находившихся в зоне действий украинской армии, перешли под контроль народных милиций Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
«Наступательные действия Вооруженных сил Российской Федерации осуществляются на различных направлениях. В результате российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской областей», — добавил генерал-полковник.
Он также сообщил, что российские военные не планировали штурм блокированных городов Украины, однако такая возможность не исключена.
Накануне ВС РФ взяли под контроль город Изюм в Харьковской области. Кроме того, в ночь на 24 марта российская армия нанесла по украинским военным объектам удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования.
Ранее, 23 марта, Росгвардия сообщила, что военнослужащие одного из ее подразделений уничтожили более 300 националистов при освобождении пяти населенных пунктов в Харьковской области.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

316

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров