Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Воевавший в Сирии полковник ВС Франции будет наказан за критику коалиции

Глава ВС Франции Флоранс Парли обвинила полковника Франсуа-Режи Легрие, критиковавшего действия американской коалиции в Сирии, в «неискренности» и «недостатке личного мужества».
Она отметила, что полковник «своими откровениями подставил под удар своих людей», пишет издание Le Figaro.
Следует напомнить, что ранее Франсуа-Режи Легрие выступил с разоблачением на страницах Revue Défense Nationale. Известно, что в ходе осады сирийского Хаджина, захваченного ИГИЛ1 (организация, запрещенная в РФ), он отвечал за французскую артиллерию.
Так, по заявлению полковника, методы коалиции показали, насколько может быть отвратительно освобождение в западном стиле. Сирийский Хаджин был разрушен практически до основания. По словам полковника, осада «заложила в Сирии семя для немедленного появления нового врага».
Откровения полковника были удалены с ресурса буквально через несколько дней после публикации. Его слова не остались незамеченными министром вооруженных сил Франции. Флоранс Парли заявила, что Франсуа-Режи Легрие должен был попросить освободить его командования. А раз он этого не сделал, то в этом поступке читается фальшь и недостаток мужества.
Такая реакция французского руководства свидетельствует о том, что лояльность Соединенных Штатов для Флоранс Парли оказалась важнее лояльности своим офицерам, считает эксперт, доктор военных наук Анатолий Матвийчук. В беседе с журналистом Федерального агентства новостей (ФАН) он отметил, что коалиция стремится к американским стандартам видения войны. Французского полковника эксперт назвал образованным офицером, который не смог остаться равнодушным к военным преступлениям. 
Что касается реакции министра вооруженных сил Франции на статью, Анатолий Матвийчук считает ее вполне закономерной, ведь полковник не может выступать публично, не имея поддержки командования. Чтобы выяснить, как относится французское командование к тактике «выжженной земли», применяемой в Сирии коалицией во главе с США, ФАН направило запрос в министерство вооруженных сил Франции и ожидает ответа.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

269

Похожие новости
22 мая 2019, 12:40
22 мая 2019, 20:40
22 мая 2019, 15:20
22 мая 2019, 12:40
22 мая 2019, 18:00
23 мая 2019, 07:20

Новости партнеров