Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Военный тур по Прибалтике: что обсудили генералы США после «Удара Сабли»

Американские генералы отправились в страны Балтии после проведения крупномасштабных учений «Удар Сабли».
Представители высшего командования Вооружённых сил США организовали военный тур по странам Балтии после завершения крупномасштабных учений «Удар сабли – 2018». Как сообщает издание «Русская весна», одним из званых гостей стал командующий американской армией в Европе Кристофер Каволи.
Генерал-лейтенант Каволи обсудил с командующим Национальными вооружёнными силами Латвии Леонидом Калниньшем актуальные вопросы касательно «безопасности» Прибалтики. Одной из основных целей визита генерала из США стало обсуждение хода проведённых учений «Удар сабли – 2018».
Стоит отметить, что по сравнению с аналогичными манёврами в прошлом году количество военного контингента значительно возросло. Мероприятия оперативно-тактической подготовки прошли на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши в период с 3 по 15 июня.
Если в «Ударе сабли – 2017» принимали участие 11 тысяч человек, то в этом году независимость Польши и стран Балтии «тренировалась защищать» 18-тысячная группировка стран НАТО. Кроме того, в немецких СМИ появлялись сообщения о планах руководства Североатлантического альянса усилить оперативный резерв 30-тысячной группой.
Источник фото: ru.wikipedia.org - US Army
Окончательное решение по вопросу о наращивании сил будет принято на встрече глав военных министерств стран НАТО, проведение которой намечено в Брюсселе 7-8 июля. Вполне вероятно, что американские генералы продолжат подогревать интерес к теме укрепления восточных границ Альянса, отмечает издание.
Учения Альянса под руководством европейского командования сухопутных войск США начались в Латвии 3 июня. Целью проведённых манёвров под названием Saber Strike является улучшение взаимопонимания американских военных с союзниками, а также увеличение их готовности реагировать в случае возникновения кризисных ситуаций.
И всё-таки на учениях НАТО ничего принципиально нового замечено не было, хотя американцы и прибалты всеми силами пытались убедить в обратном. Странам Балтии следует задуматься, почему в учениях НАТО нет никакого прогресса, и они являются повторением предыдущих манёвров.

Подпишитесь на нас Вконтакте

275

Похожие новости
21 ноября 2018, 04:40
20 ноября 2018, 15:00
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 20:20
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 09:20

Новости партнеров