Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный обозреватель разоблачил фейк об обезвреживании ВСУ 15 танков РФ

Сообщение об обезвреженных 15 российских танках вооруженными силами Украины (ВСУ) оказалось фейком. Эта информация не нашла официального подтверждения с российской стороны.
Кроме того, военный обозреватель «Известий» Алексей Рамм указал, что на фото якобы подбитых танков ВС России на самом деле запечатлен уничтоженный БМП-1 ВСУ.
24 февраля в сухопутных войсках ВС Украины сообщили, что в Глуховском районе в Сумской области вооруженные силы Украины (ВСУ) якобы обезвредили колонну техники российских войск из 15 танков, используя противотанковые ракетные комплексы Javelin. Тогда украинское ведомство также опубликовало фотографию подбитых танков на своей странице в Facebook. На снимке запечатлены две военные машины, один из танков полностью охвачен огнем.
В этот же день военный обозреватель «Известий» разоблачил распространившееся в Сети фейковое видео о якобы разбитой колонне российских войск. По его словам, на кадрах запечатлена техника ВСУ, а не России, так как на это указывает камуфляж военной техники.
Роскомнадзор заявил в четверг о волне фейковых публикаций в интернете о проводимой Россией специальной операции по защите Донбасса. В ведомстве отметили, что за последние часы значительно возросло количество случаев распространения СМИ и иными информационными ресурсами непроверенной и недостоверной информации.
Утром 24 февраля президент России Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения. После этого Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории страны.
Как отметил в беседе с «Известиями» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, президент России обозначил цели военной операции, речи о войне России с Украиной не идет. Операция проводится для сохранения жизни и здоровья жителей ДНР и ЛНР.
21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.
С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

858

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40

Новости партнеров