Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный обозреватель предрек позитивный эффект совместной работы «астанинской тройки»

Россия, Иран и Турция должны зафиксировать ряд совместных договоренностей по восстановлению порядка и стабильности в Сирию.
Об этом в интервью журналистам Nation News рассказал полковник в отставке, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. По его словам, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не намерен пренебрегать совместной работой с Россией и ее президентом Владимиром Путиным, поэтому пойдет на компромиссы во время принятия ключевых решений.
Ранее в Нур-Султане начались консультации по сирийскому вопросу. Помимо стран-гарантов в переговорах участвовали сирийский политики и представители вооруженной оппозиции САР. В качестве наблюдателей на встрече присутствовала делегация ООН во главе со специальным послом генерального секретаря ООН по Сирии Гейром Педерсеном.
Эрдоган отдает себе отчет, что если Россия отвернется от него в сирийской операции, то он может не добиться успеха и не решить ситуацию в пользу Турции, — напомнил Баранец.
Ожидается, что следующие переговоры по Сирии в формате «астанинской тройки» состоятся в марте 2020 года. Дать точный прогноз на такой длительный срок тяжело ввиду новых факторов, отмечает эксперт.
К примеру, американцы решили остаться на нефтяных полях и укрепляют контингент. Еще один фактор — турецкий. Эродоган сказал, что «не остановится до того момента, пока не разгромит боевые формироввания». Также в Идлибе сидит большое количество боевиков, — заключил Баранец.
Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало первые три части масштабного расследования, посвященного событиям в САР. В первой публикации журналисты раскрыли сотрудничество некоторых СМИ с террористическими группировками. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который поддерживал джихадистов на деньги Михаила Ходорковского.
Во второй публикации речь идет о поддержке боевиков властями США. ФАН приводит доказательства обучения террористов американским методам информационной войны, а также поставок вооружения.
Третья часть посвящена действиям России в борьбе с террористами в Сирии. В материале ФАН представлены уникальные свидетельства о том, как российские силы боролись с ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ) и прочими террористическими группировками в САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

135

Похожие новости
25 января 2020, 11:40
26 января 2020, 07:00
25 января 2020, 17:20
25 января 2020, 14:20
25 января 2020, 14:20
26 января 2020, 09:40

Новости партнеров