Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный летчик: профессионализм ВКС РФ позволяет провести авиапарад в любых условиях

Воздушно-космические силы, как и другие военные подразделения РФ, готовы провести любые сложные мероприятия, в том числе авиапарад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил военный летчик I класса Борис Матвейко.
В среду, 24 июня, почти в 30 российских городах прошли военные парады, приуроченные к 75-летию разгрома гитлеровских захватчиков советскими войсками. Главный парад, участие в котором приняли свыше 14 тысяч военнослужащих и более 230 единиц военной техники, состоялся в Москве.
Из-за ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, в некоторых городах парад прошел без зрителей, а в остальных субъектах были приняты повышенные меры безопасности. О том, как важно было провести парад Победы, несмотря на пандемию, корреспонденту iReactor рассказал военный летчик I класса, подполковник, старший штурман-лётчик 761-го учебного Полоцкого орденов Суворова и Кутузова авиационного полка Борис Матвейко.
"Безусловно, важно. Благодаря правильно разработанным мерам по исключению опасностей в ВКС РФ это действительно удалось сделать. Воздушно-космические силы, как и другие военные подразделения, готовы провести любые сложные мероприятия", — сказал он.
По словам военного летчика, особую роль в проведении парада в сложных условиях сыграла высокая выучка и моральное состояние. Причем он отметил, что ВКС РФ могли уже это продемонстрировать в Сирии.
"Профессионализм штурманской службы, находящийся на колоссальном уровне, позволяет выполнять поставленные главнокомандующим задачи любой сложности в совершенно любых условиях, в том числе в условиях некоторых ограничительных мер по коронавирусу", — пояснил подполковник Матвейко.
Собеседник издания также подчеркнул, что Россия помнит о 27 миллионах соотечественников, которые отдали свои жизни ради освобождения нашей Родины и стран Европы от "коричневой чумы". Именно поэтому неважно, какую часть парада провели 9 Мая. Главное, что он состоялся.
"Нельзя также забывать, что на протяжении тысячелетней истории России 600 лет мы отражали нападки со стороны Запада. Поэтому главное, конечно, сохранить историческое наследие для будущих поколений", — заключил военный летчик I класса.
Парад Победы в Москве 24 июня завершился пролетом авиации. В небе над столицей пролетели 74 самолетов и вертолетов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

272

Похожие новости
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 11:40

Новости партнеров