Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Военный из США Слебода о героизме Филиппова: русский летчик погиб, защищая весь мир

Последний вылет российского лётчика Романа Филиппова и его героическую смерть вряд ли можно назвать как-то иначе, кроме как подвигом. Такое мнение выразил отставной американский военнослужащий Марк Слебода, который в настоящее время является экспертом в Центре консервативных исследований МГУ. Об этом сообщает издание «Царьград».
Майор Воздушно-космических сил РФ Роман Филиппов погиб в бою с боевиками террористической организации «Аль-Каида»1, которая действует в Сирии под названием «Хайят тахрир аш-Шам»1. Поскольку нейтрализации данной группировки требует специальная резолюция ООН, то, выходит, что российский пилот отдал свою жизнь в схватке с врагом не только РФ и Сирии, но и всего мира, международного сообщества.
Кроме того, отдельного почтения заслуживает героизм, проявленный Филипповым после того, как его самолёт был подбит, и, попав в окружение террористов на земле, пилот принял бой с ними. Как подчеркнул военный эксперт США, далеко не у каждого хватит мужества подорвать себя ручной гранатой, чтобы не достаться живым врагу.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)
По словам служившего в американской армии Слебоды, даже среди военных не так много тех, кто имел бы достаточно отваги для совершения подобного подвига. Филиппов знал, что если бы он попал в плен боевиков живым, его бы, скорее всего, пытали, а потом обезглавили, отметил эксперт. Поэтому этот тяжелейший выбор лётчика обоснован, и его однозначно можно назвать поступком мужественного человека.
Также Слебода выразил недоумение касательно реакции СМИ и политиков США на героическую смерть Филиппова. Эксперт сказал, что курс на замалчивание подвигов русского оружия в войне против сил международного терроризма был принят Западом уже давно.
Американским политикам неприятно говорить об успехах России, сказал Слебода. Западные издания сделали это очень тихо и с большой неохотой, отметил он. С другой стороны, обычные люди из США восхищаются поступком российского лётчика, говоря о «непобедимых русских».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

706

Похожие новости
19 февраля 2018, 09:40
19 февраля 2018, 23:40
20 февраля 2018, 07:20
20 февраля 2018, 08:00
19 февраля 2018, 21:00
20 февраля 2018, 13:20

Новости партнеров