Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный историк назвал российский беспилотник «Охотник» шагом к истребителям 6-го поколения

Фото из открытых источников
Известный военный историк Юрий Кнутов считает, что перспективный ударный БПЛА С-70 "Охотник", создаваемый инженерами ОКБ Сухого, является серьезным шагом в сторону истребителей шестого поколения. Слова эксперта приводит информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
Тяжелый ударный беспилотник "Охотник" уже практически готов к испытаниям с применением средств поражения, которые запланированы на 2020-й год. Создатели аппарата говорят, что проверка оружейных систем БПЛА будет осуществляться на полигоне 929-го Государственного летно-испытательного центра Минобороны России. Информация об этом подтверждается инсайдерами оборонного сектора.
До конца 2019-го года "Охотник" будет тестироваться без применения бортового вооружения. Беспилотнику предстоят множественные испытательные полеты при разных атмосферных условиях и в разное время суток. Аппарат, при этом, будет подниматься в воздух как самостоятельно, так и вместе с пилотируемыми истребителями. В последнем сценарии будет отрабатываться взаимодействие беспилотника с самолетами ВКС РФ.
""Охотник" приближает нас к созданию боевых самолетов шестого поколения. Они будут применяться в тесной интеграции с подобными беспилотниками, поэтому разработка "Охотника" является чрезвычайно важным шагом для отечественной боевой авиации. В будущем БПЛА станут основой ударной авиации — то есть, именно им предстоит прорывать системы ПВО противника, подавлять зенитные ракетные комплексы, средства радиоэлектронной борьбы, и так далее", — говорит Кнутов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

237

Похожие новости
02 июня 2020, 22:00
03 июня 2020, 19:00
03 июня 2020, 04:00
03 июня 2020, 02:00
04 июня 2020, 02:40
03 июня 2020, 13:20

Новости партнеров