Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о превосходстве "Змея Горыныча" над роботами-саперами

Фото из открытых источников
Отечественная самоходная установка для разминирования УР-77, которая после модернизации получила название "Змей Горыныч", является незаменимым инструментом для проведения военных операций. Об этом общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал военный историк Юрий Кнутов.
Обновленную версию УР-77 показали на военных учениях "Кавказ-2020". Новая самоходная установка для разминирования является развитием машины, которая уже зарекомендовала себя по итогам реального боевого применения в Сирии. По словам Кнутова, полученный в Сирии опыт был применен для модернизации, которая в результате оказалась более чем успешной.
"В машине применены электрические системы, которые позволяют перемещаться на небольшие дистанции без запуска основного двигателя. Это очень важно, потому что так можно защититься от обнаружения инфракрасными датчиками", — заявил эксперт.
Модернизации были подвергнуты средства наведения и комплекс связи. В частности, машина получила автоматическую систему управления огнем. "Сегодня для разминирования все чаще применяются роботы-саперы, но "Змей Горыныч" имеет весьма существенные преимущества над такими машинами. УР-77 выпускает ленту со взрывчатым веществом, детонация которого создает проход в минном поле. Это более надежный и безопасный вариант, чем тот, который подразумевает использование роботов", — отметил военный историк.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

298

Похожие новости
29 октября 2020, 22:20
30 октября 2020, 02:00
29 октября 2020, 14:40
29 октября 2020, 22:20
31 октября 2020, 08:40
30 октября 2020, 13:20

Новости партнеров