Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Владимир Язиков на примерах разобрал отличия армии РФ и США

Фото из открытых источников
Американские вооруженные силы пополняются в основном людьми, которые идут служить из-за жажды наживы, но в РФ все иначе — россияне идут служить, руководствуясь нравственным долгом. Об этом и других отличиях армий США и РФ общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал Владимир Язиков, военный эксперт, подполковник запаса.
Военные США, по словам Язикова, не так сильно мотивированы, как российские или китайские военнослужащие. "В США быть военным — это обычная работа, к тому же выгодная. Плюс, в США служба в армии позволяет получить неплохие преференции (обучение в престижных вузах, выгодные медстраховки, и так далее), и это накладывает свои отпечатки на мотивацию. Понятно, что такая мотивация солдат — не лучшая для страны", — говорит эксперт.
Язиков добавил, что лучший вариант с точки зрения боеспособности — патриотическая армия. Такой была армия Советского Союза, такой остается и российская армия.
"Советскую армию не просто так боялся весь мир. И экономическая мотивация там тоже присутствовала, это я говорю как военный. Мы были готовы жертвовать собой. Сейчас изменилось мало — достаточно вспомнить случай с летчиком Филипповым, который отстреливался до последнего, а затем подорвал себя гранатой с криком: "Это вам за наших пацанов"", — отметил Владимир Язиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

447

Похожие новости
22 сентября 2021, 22:20
22 сентября 2021, 14:40
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 05:20

Новости партнеров