Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал о целях модернизации ядерных сил России

Фото из открытых источников
Создание и модернизация ядерного оружия — задачи, позволяющие Российской Федерации укреплять собственный суверенитет. Ни о какой гонке вооружений с Америкой речь, при этом, не идет — заявил Виктор Литовкин, полковник в отставке и военный эксперт. Литовкин поделился мыслями по теме с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".
Ранее, напомним, исследовательская служба Конгресса США опубликовала доклад, в котором представлены особенности политики РФ по разработке и модернизации ядерного арсенала. Американские исследователи, в частности, попытались оценить вероятность применения ядерного оружия Вооруженных сил РФ в условиях реального военного конфликта.
"Думаю, что эта публикация должна в очередной раз напомнить всем о гонке вооружений, которую так любят затевать Соединенные Штаты Америки. При этом, я вполне допускаю, что сравнивать ядерные арсеналы РФ и США можно и нужно", — отметил Литовкин.
Эксперт считает, что заявления американской стороны об отставании в некоторых областях военной сферы — это "крокодиловы слезы", которыми Вашингтон пытается замаскировать свою агрессивную политику. "В США тратят на армию в 16 (!) раз больше, чем в России. О каком отставании тут может быть речь? В целом — Россия никаким образом не участвует в гонке вооружений, которую нам навязывают из-за океана. Наше ядерное оружие создается и модернизируется лишь с одной целью — оно является еще одним инструментом для укрепления суверенитета", — заключил Литовкин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

82

Похожие новости
22 января 2020, 01:00
21 января 2020, 22:00
20 января 2020, 16:00
21 января 2020, 19:20
21 января 2020, 19:20
20 января 2020, 16:00

Новости партнеров