Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт в день рождения Сухейля Аль-Хасана назвал его примером для народа САР

Наиболее известный генерал вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Сухейль Аль-Хасан празднует 10 июня свой день рождения. Как и раньше, он проводит этот день в окопах на передовой борьбы с международным терроризмом.
Журналисты ФАН в честь знаменательной даты вспомнили о главных боевых достижениях главы «Тигров». Стоит отметить, что информации о боевом пути бойца в открытом доступе не так много, однако доподлинно известно, что Аль-Хасан родился в 1970-м году в Латакии, а в возрасте 21 года окончил Сирийскую арабскую академию ВВС, поступив в офицерском звании на службу в боевую авиацию.
Во время боев с террористами «Джебхат ан-Нусры»11 (деятельность запрещена в России) Сухейль Аль-Хасан продемонстрировал отличные навыки управления войсками. Уже в 2013 году под его началом был сформирован элитный отряд бойцов — данный момент считается отправным в истории «Сил Тигра», в которые вошли лучшие из сирийских солдат и офицеров.
На счету выдающегося генерала также успешная деблокада Алеппо, освобождение Ханассера, победа над террористами «Ан-Нусры» в Хаме, а также разгром боевиков ИГ1 (деятельность запрещена в РФ) в первом же столкновении в провинции Хомс в 2014 году. На протяжении следующих лет Аль-Хасан фактически совершил невозможное, разработав и успешно реализовав операцию по деблокаде авиационной базы «Квейрис».
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
После победы над незаконными вооруженными формированиями на юге САР и ликвидации террористической угрозы в Эль-Кунейтре «Силы Тигра» Аль Хасана направились на север Хамы, где в мае 2019 года началось наступление на боевиков. Сейчас спецназ усиленно защищает мир на территории своей страны, не давая террористам грабить территории и убивать мирных жителей.
По мнению военного эксперта и завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрея Кошкина, переоценить вклад «Сил Тигра» во главе с Сухейлем Аль-Хасаном в урегулирование ситуации в Сирии невозможно. Специалист называет деятельность спецотрядов и их командира маркерами того, как возросла продуктивность САА в противостоянии терроризму.
Кошкин отмечает, что на родине Аль-Хасан уже стал героем для мирных жителей. По этой причине его день рождения является знаковым событием для населения республики. Сейчас, уверен эксперт, генерал является примером не только для взрослых жителей САР, но и для подрастающего поколения.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

216

Похожие новости
18 августа 2019, 12:00
18 августа 2019, 03:20
18 августа 2019, 05:40
18 августа 2019, 12:00
18 августа 2019, 09:00
17 августа 2019, 22:00

Новости партнеров