Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт уверен, что США поддерживали и будут поддерживать курдских боевиков в Сирии

Журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что обнаруженный Турцией склад курдских радикалов в Сирии с американскими минометными снарядами далеко не первый и не последний.
Военные Турции сообщили, что обнаружили в Сирии склад курдских бандформирований. Там были найдены минометные снаряды США. Информационное агентство Anadolu утверждает, что снаряды хранились в помещении «Рабочей партии Курдистана». Получается, что США не сдержали обещания забрать оружие и боеприпасы, которые они поставляли курдским террористам.
В целом, турецкая армия обнаружила 60 ящиков, в каждом из которых находились по два минометных снаряда калибром 120-мм. Они способны достигать цели на расстоянии до восьми километров. Стоит отметить, что США на протяжении долгого времени оказывают поддержку курдским боевикам. В течение двух лет Белый дом снабжал террористов оружием.
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал эту ситуацию в интервью изданию «НьюИнформ». Эксперт уверен, что несмотря на многочисленные заявления США о том, что они собираются покинуть Сирийскую Арабскую Республику и прекратить поставки оружия, на самом деле, они продолжают оказывать поддержку курдам-боевикам.
Как оказалось, отношения Вашингтона с «умеренной оппозицией» стали основой для формирования бесконтрольного террора. Это стало непосредственной угрозой не только для Сирии, но и для соседних стран, например, Турции. Именно поэтому Анкара была вынуждена начать антитеррористическую операцию «Источник мира». Как минимум, для обеспечения безопасности в районе сирийско-турецкой границы.
Эксперт утверждает, что у Белого дома не было возможности предотвратить операцию против курдских радикалов. В любом случае, Вашингтон продолжит поддерживать курдов-террористов.
Другое дело, что они не могли заблокировать операцию, которую проводила Турция, и вывели свои войска и подразделения оттуда, чтобы избежать потерь, — объясняет собеседник издания.
Американцы продолжают делать ставку на курдских боевиков с точки зрения политической и военной. Коротченко выразил уверенность, что США очень интенсивно снабжали курдов вооружением. По его словам, обнаруженные Турцией склады далеко не первые, и, вероятно, будут другие.
Напомним, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи, согласно которому будет регулироваться порядок действий стран рядом с зоной безопасности у турецко-сирийской границы. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что объявленная Турцией 9 октября антитеррористическая операция «Источник мира» завершена.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

67

Похожие новости
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 18:00
21 ноября 2019, 18:00
21 ноября 2019, 15:20
21 ноября 2019, 06:40
21 ноября 2019, 12:20

Новости партнеров