Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт сравнил эсминец США в Черном море с «тараканом на столе»

Россия располагает возможностями для нейтрализации зашедшего в акваторию Черного моря эсминца США USS Ross DDG71, на вооружении которого имеются крылатые ракеты Tomahawk, рассказывает военный эксперт Владислав Шурыгин.
В понедельник, 14 апреля, силы Черноморского флота РФ взяли на сопровождение американский эсминец USS Ross, вошедший в акваторию Черного моря. По данным оборонного ведомства, судно было обнаружено сразу при заходе в регион. Корабль взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами. В интервью порталу «ПолитНавигатор» военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал это событие, отметив, что у Москвы есть все возможности для нейтрализации зарубежной машины.
«Это никакой угрозы не несет, потому что любой залезший в Черное море корабль становится мишенью для России. Таким тараканом, который бегает по столу, потому что спрятаться ему негде, с территории Крыма Черное море простреливается насквозь, еще и за проливы достает», — объяснил он.
Если посмотреть на ситуацию с позиции внешней политики, то американцы намеренно наращивают присутствие в регионе, однако отменить конвенцию Монтре Запад не может, а значит, ему придется придерживаться норм морского права. С другой стороны, риск того, что маневры США могут перерасти в противостояние имеет место быть, поскольку никто не застрахован от разных случайностей.
Шурыгин также оценил заявление канадского парламентария Джеймса Безана об отправке подводных лодок в Черное море. По его словам, субмарины Канады не смогут попасть в регион из-за недостаточной технической подготовки. К тому же, сложности такому сценарию придает внушительное расстояние: подлодка должна пройти через северную часть Атлантического океана и Средиземное море.
Ранее военный аналитик издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что Россия вынуждена реагировать на действия НАТО, если альянс отправит «на помойку» доктрину Монтре, регулирующую порядок нахождения боевых кораблей иностранных государств в акватории Черного моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

253

Похожие новости
18 апреля 2019, 02:22
18 апреля 2019, 13:00
18 апреля 2019, 07:40
17 апреля 2019, 12:40
17 апреля 2019, 12:40
17 апреля 2019, 12:40

Новости партнеров