Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Сивков: новая российская ракета-ловушка поможет в борьбе с БПЛА противника

Фото из открытых источников
Ракета-ловушка, которую разработали в Российской Федерации для борьбы с летающими беспилотниками, может стать по-настоящему эффективным инструментом для противодействия БПЛА. Так считает военный эксперт Константин Сивков, рассказавший о потенциале новой разработки корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт".
Ракета-ловушка, о которой идет речь, была создана специалистами ядерного центра "Росатома". Ракета выпускает сеть, позволяющую нейтрализовать БПЛА и захватить его. Как отметил Сивков, ракета-ловушка может стать действительно эффективной инновацией, которую можно будет применять против любых дронов, кроме сверхзвуковых.
"Сегодня перед разработчиками нового вооружения остро стоит задача по созданию средств для борьбы с дронами. Дело в том, что уничтожать небольшие беспилотники стрельбой из пушек — это малорациональная идея. Плюс, важно не только нейтрализовать беспилотник, но и захватить его для анализа. Тут-то и пригодится ракета-ловушка", — пояснил эксперт.
Сивков добавил, что многие современные дроны оборудованы системой блокировки, которая препятствует постороннему вмешательству, однако военные специалисты умеют обходить такую защиту. Ракета-ловушка станет эффективным инструментом против дронов, но она вряд ли заменит средства радиолокационного воздействия, которые обычно применяются для подавления БПЛА.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

440

Похожие новости
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 18:40
16 июня 2021, 05:20
16 июня 2021, 16:40
16 июня 2021, 14:40
16 июня 2021, 13:00

Новости партнеров